※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週での稽留流産手術後、出血量が少ない場合もありますか。子宮内の血が出てくることがあるでしょうか。手術後に処置が必要な場合もありますか。

13週で稽留流産だと分かり、大きさは11週のままで止まってました。同じ週数くらいで流産されて手術された方にお聞きしたいのですが、11週ともなると出血量とかもある程度多かったりするものでしょうか。手術をした後、子宮に血が残ってると言われて薬を出されたのですが、今も出血量は少なく、昼用のナプキンでも全然過ごせます。こんな状態で子宮内の血が出てくれるものなんでしょうか💦また手術の時と同じように処置をしないといけない場合もありますか?

コメント

めも

私は10週で手術だったので多少差はあるかもしれませんが、出血は私も少なかったです。
再手術は組織の取り残しがあればの話かと思います…。
あまりに戻りが悪ければまた収縮剤で様子を見ましょうになるかなぁと思います。
次の診察まで日がありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応収縮のお薬は貰って飲んでいます😭。
    次の診察は来週の月曜日になります。
    出血量すくなくても
    あまり問題ないんですかね💦

• 10月21日
  • めも

めも

私もここで調べたりしましたが問題はなかったです。
    やはりその辺りも個人差みたいです。
    来週ならその時相談してみるので遅くはないと思います。
    量は多くなかったですが、茶オリみたいなものが結構だらだら続きました。

• 10月21日
さらい

シーツが血の海になりました。
ナプキンはしてましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん出血されたのですね。。
    薬も貰って出血を促してるはずなので、心配になります。

• 10月21日