コメント
退会ユーザー
同じ条件で布おむつ使用してます。
輪おむつを使用されますか?😀輪おむつでしたら、私は30枚程度あります!多めにあったほうが便利かなと思います!
量が増えてくるとおっしゃるとおり、2枚重ねて使ってました😌
あと布おむつカバーも4枚ほど用意してましたよ〜✨
退会ユーザー
同じ条件で布おむつ使用してます。
輪おむつを使用されますか?😀輪おむつでしたら、私は30枚程度あります!多めにあったほうが便利かなと思います!
量が増えてくるとおっしゃるとおり、2枚重ねて使ってました😌
あと布おむつカバーも4枚ほど用意してましたよ〜✨
「おしっこ」に関する質問
介護士さんや御家族で祖父母を施設に預けた事がある方にお伺いしたいです🙇♀️ 89歳、認知症と糖尿病持ちで要介護2の一人暮らしの祖母がいます。 平日はほぼデイサービスと訪問リハや看護を利用しています。 認知症は酷い…
生後4ヶ月、ほぼ完母で1日1回ミルクなんですが、 片乳5〜7分ほど吸って終わってしまいます。 ミルクは180mlほど飲んで5時間ほど感覚が空くのに対して、母乳は片方短時間で開いても3時間半〜4時間です。 いつも満足した…
息子が数ヶ月前から毎日オネショをするようになりました また最近は昼も気づいたらおしっこがでていて、ズボンまで濡れていることがあります トイレに行った直後でもおしっこがでていることもあります 同じような方病院…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!✨
輪おむつを使用しようかなと予定では考えています😊
30枚持っていらっしゃるんですね!
オムツカバーの枚数も教えていただき、ありがとうございます!
ちなみに、6ヶ月頃は一日に何枚の布オムツを使用していましたか?
30枚あれば、洗濯は追い付く感じでしょうか?😃💡
退会ユーザー
正確な枚数までは覚えてませんが2枚重ねにして多い日で計16枚ほど使ってたと思います🤔うんちの回数などでその日によって使う枚数に差があったりしましたが💧
洗濯はうちは夜にまわして干して、朝には布おむつは乾いてたので、その枚数でまわしてました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
参考になります!ありがとうございます✨
ちなみに、輪おむつは乾きやすいですか?
うちには除湿器などないのですが、冬の雨の日などは夜に部屋に干して朝乾くのかな?と心配でして😖
退会ユーザー
乾きやすい方やと思います🤔
冬の雨の日や梅雨の時期は朝乾かないですね😱布おむつカバーも乾きにくいです...。なので朝エアコンの下に置いて直接風あてて乾かしてました😱
はじめてのママリ🔰
やっぱり冬や梅雨はそうなんですね😢
となると、これから19枚は手に入る予定なのですが、もう少し買い足した方がいいでしょうか?
がっつり布オムツにしたいというよりは、節約のために布オムツを使いたいので、布がなかったら紙オムツでもいいかなという考えなのですが☺️
退会ユーザー
19枚あるなら十分やと思います☺️私も節約のために家にいるときだけ布おむつしてるだけなので、布おむつ乾かなかったときや面倒くさいときは紙おむつしてました🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど、十分だと聞いて安心しました😊
経験談を聞けてとても参考になりました!
本当にありがとうございます✨
これから、ゆるく布オムツやってみます😊