※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
子育て・グッズ

10月に女の子を出産し、職場の元先輩に贈りたい出産祝いについて相談です。先輩からコンビの食器セットと絵本2冊をもらいました。

第1子出産の時に、貰って嬉しかった出産祝い教えてください!!

10月に女の子を出産した職場の元先輩(今は退職されてる)に渡したいです😊!
私は先輩から、コンビの食器セットと絵本2冊頂きました!

コメント

離乳食を作るミキハウスのセットと、離乳食の本が1番でした。
ブレンダーは私は使っていなかったので。

あとは本当にセンスのある友人からの、センスのある80のお洋服です(笑)
しばらく愛用していました!
センスのない、好みじゃない服は困りますが、本当に可愛くて嬉しかったです!

• たた

たた

女の子の服は特にセンス目立ちますよね🤣
    離乳食を作るセット!検討してみます!ありがとうございます😊!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

私はジェラピケのかわいい子供のパーカーとおやつケースもらったのが嬉しかったです!
パーカーのサイズはおおきめでまだ着られないくらいですが😂
自分で買うにはすぐにサイズアウトするのにお値段するものだから、かわいいしすごく嬉しかったです❗️

あとはおむつケーキですかね!
純粋におむつは最初色々試したいですし、サイズや素材が合わなくてもあったらおむつとして以外にも色々使えるのでとても助かります💡

• たた

たた

ジェラピケは貰うと嬉しいですよね〜❣️
    たしかにすぐサイズアウトするお高めの服って躊躇しちゃいます……
    おむつケーキも含め、検討します!ありがとうございます!!

• 10月21日
🧸

もらった時はあんまりピンとこなかったけど今思うと1番嬉しかったのはメルシーポットです😂

• たた

たた

他の人のお祝いと被らなそうなので検討してみます😳!
    メルシーポットの案はなかったので助かります!!

• 10月21日
mii31

ぷーさんのメリー嬉しかったです😃
買わなくてもやり過ごせるだろうけどあったら嬉しいので。結果あまり使わなくても貰い物ならまぁいいかと思えるし。

• たた

たた

やっぱり自分で買わない物だと嬉しいですよね🤩
    無くてもいいけど、自分で買うと使わないと勿体ないって思っちゃうし…🤣🤣
    ありがとうございます!検討します!!

• 10月21日
ユウキ

お高い子供服(80センチ)は嬉しかったです☺️
あと、最近一年越しで笑大量の絵本を貰いましたが、絵本はいくらあっても嬉しいです!

• たた

たた

お高めの服は嬉しいですよね😍✨
    ちなみになんですが、男の子も絵本読みますか??

• 10月21日
  • ユウキ

ユウキ

うちはだめです~😂
    だるまんさがとか、くだものさんとか、お気に入りの本はあるんですが、この月齢でも、物語のある長めのやつは全然ダメです😂😂
    その子によるみたいですが、うちは発達遅いのでそのうちすきになってくれたらいいなと思います☺️

• 10月21日
  • たた

たた

あ!でもお気に入りの絵本は読むんですね😍✨
    絵本読んでる姿かわいいんだろうなぁ〜❣️
    お気に入りがあるってことは、絵本好きなのかな〜って思いました!いつかもっと違うの読んでみたい!ってなるかもしれないですね😊🔅

• 10月21日