娘の鼻水がひどくて鼻がカサカサしている時、ティッシュで拭くと痛がる場合、他の方法を試してみるか、保湿が必要か検討してみてください。
娘が鼻水すごくて、鼻先がカサカサ、ややひび割れもおきてます。
ティッシュで拭いてたら、痛そうで嫌がるのですが、こうゆう場合、ティッシュじゃない方が良いですか?何か保湿必要ですか?
- たか(6歳)
コメント

ままぽん
ワセリンなど保湿した方が良さそうですね😅
うちの子はタオルで鼻拭いてあげます!!
ティッシュの時もあるけど!
ひび割れも起きているのであれば皮膚科とか耳鼻科で薬用のクリームもらうのもありやとは思います!

🧸
濡れタオルで拭いてワセリン塗ってあげるといいですよ🙆🏼♀️
-
たか
濡れタオルにワセリンですね❗すぐにできそうなのでやってみます😊
- 10月21日

みなまま
こお言うので吸い取ってあげてみるのはどうですか?

退会ユーザー
うちも今鼻水すごくて高いけど鼻セレブつかってます💦こすらずに鼻水を取るようにして、つまんでいます😅あとはワセリンこまめに塗ってます💦鼻水吸引も持ってますがなかなか毎度必ずできるわけでもないので😖

退会ユーザー
大人でも鼻かみすぎたら鼻が荒れたり赤くなったりするように、子供は皮膚が弱いのですぐ荒れちゃうと思います💦
ワセリンで保護してあげるといいと思います🥺
たか
ワセリンで保湿ですね❗やはり、タオルいいんですね⚠️そうですよね、ちょっと様子見てみて、皮膚科なども考えたいと思います💨