※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

20日の女の子が抱っこじゃないと寝ないため、夜間に抱っこして寝落ちしてしまい、うつ伏せで寝てしまうことに不安を感じています。同様の経験や対策を教えてください。

生後20日の女の子です。

すでに抱っこ癖がついていて抱っこじゃないと寝ません。
今は良いのですが、夜間、抱っこしたまま私が寝落ちしてしまい、連日私の胸元でうつ伏せ状態で寝てしまっています(TДT)
うつ伏せ寝は突然死のリスクも上がるといいますし、しかしながら抱っこじゃないと寝ないし、情けないながら自分も寝落ちしてしまうし………仕方ないと思いつつ、もし私がうつ伏せ抱っこをしていたせいで………と思うと不安が募るばかりです。
同じような方、何か対策やらなんでもお話聞かせていただけませんでしょうか(T_T)

よろしくお願いいたします(><)

コメント

トンカツ

授乳クッションに寝かせてみてはどうですか?
赤ちゃんは包まれてるカンジが好きらしいですよ😆

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ほぼミルクで授乳クッション無いので、なんか包まれてる感出してみます!

• 10月21日
あぐー

わたしもラッコ抱きでそのまま自分も寝てしまうことありました💦
自分が寝落ちしちゃう前に、仰向けで布団にねかせたり、腕枕にしたりしてました。
あと、抱っこで寝かしつけて、頭から布団において、足をゆらしながらそーっと離れると、そのまま寝てくれることもありました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

足をゆらゆら!早速試してみます!
    ありがとうございます(>_<)

• 10月21日