20日の女の子が抱っこじゃないと寝ないため、夜間に抱っこして寝落ちしてしまい、うつ伏せで寝てしまうことに不安を感じています。同様の経験や対策を教えてください。
生後20日の女の子です。
すでに抱っこ癖がついていて抱っこじゃないと寝ません。
今は良いのですが、夜間、抱っこしたまま私が寝落ちしてしまい、連日私の胸元でうつ伏せ状態で寝てしまっています(TДT)
うつ伏せ寝は突然死のリスクも上がるといいますし、しかしながら抱っこじゃないと寝ないし、情けないながら自分も寝落ちしてしまうし………仕方ないと思いつつ、もし私がうつ伏せ抱っこをしていたせいで………と思うと不安が募るばかりです。
同じような方、何か対策やらなんでもお話聞かせていただけませんでしょうか(T_T)
よろしくお願いいたします(><)
- はじめてママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
トンカツ
授乳クッションに寝かせてみてはどうですか?
赤ちゃんは包まれてるカンジが好きらしいですよ😆
あぐー
わたしもラッコ抱きでそのまま自分も寝てしまうことありました💦
自分が寝落ちしちゃう前に、仰向けで布団にねかせたり、腕枕にしたりしてました。
あと、抱っこで寝かしつけて、頭から布団において、足をゆらしながらそーっと離れると、そのまま寝てくれることもありました!
-
はじめてママリ🔰
足をゆらゆら!早速試してみます!
ありがとうございます(>_<)- 10月21日
はじめてママリ🔰
ほぼミルクで授乳クッション無いので、なんか包まれてる感出してみます!