※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つみれ
子育て・グッズ

肌着の保管について相談です。生後8ヶ月の子供がいて、胸の部分がヨレヨレになりやすいので、残しておくべきか悩んでいます。どう思いますか?

半袖の肌着の保管について、いいねでお願いします。
(2人目を考えている方、または2人目を育児されている方)
現在、生後8ヶ月でずり這い真っ只中です。どうしても胸の部分がヨレヨレになりやすく2人目の時のために残しておこうと考えていたのですが、ヨレヨレすぎて可哀想かなと思い回答していただければと思います。

コメント

つみれ

ヨレヨレなので捨てる

つみれ

ヨレヨレでも念のため残す

はじめてのママリ

一応全て残しておきましたが
やっぱりヨレヨレやシミがあると
可哀想かなぁと捨てて買いなおしました😅

ユラ

赤ちゃんの頃なんて何を着たか記憶にないし、お出かけ用の洋服が綺麗であれば問題ないかなとおもいます!

ママリ🐤

よだれすごいし、ウンチついたり洗い替えがたくさんいるのでとっておいて良かったです。お下がりメインで着ています。でもあまりに汚い物は捨てましたよ。

つみれ

はじめてのママリさん、ユラさん、チーママさん、わざわざご丁寧にコメントいただきありがとうございました😊参考にさせていただきます☺️