特定の部屋でアレルギー症状が出ます。部屋に入ると花粉症のような症状が出て、他の部屋では問題なし。掃除不足やカビの可能性があります。空気清浄機は効果があるでしょうか。
特定の部屋だけアレルギー症状が出ます。
3年間実家に帰ってなく、この前帰ってきて、ホコリだらけだった自分の部屋を掃除しました。
掃除してる間もくしゃみとか鼻詰まりが酷くて、ほこりのせいだな。と確信してましたが、
暮らしてみてここ何日も症状が続きます。
その部屋に入っていると 花粉症のようなアレルギー症状がでます。
他の部屋、リビングなどで暮らしてると全く気になりません。
子どもと一緒に部屋を使ってますが、私だけ症状が出て、部屋を出てから何十分かは症状がおさまりません。
元々2年前までずっと私の部屋で何十年も使ってきたのでハウスダスト?シックハウス?とかだったらもうその時に症状が出てますよね?
やはり 掃除しきれてないほこりでしょうか?
布類は置いてないですが、カビとかもあるんでしょうか?
空気清浄機で収まりますかね?
- はじめてのママリ🔰
フワ
ホコリの他にダニとかカビもあると思います!
壁の拭き掃除とかもしてみて本当にダメだったら他に原因あるかもですが…
うちの旦那も私も、私の兄弟も何年も使ってなかった部屋戻ってきて掃除してない状態だと必ず鼻水ズルズル悪化して風邪のようになってました😅
アレルギーって蓄積して出てくるって説がありますが、掃除しきれなかったホコリやダニか、木材から何か出てるのか?
私も24歳くらいすぎてから出てきました
拭き掃除してもダメなら空気清浄機しか無いかもですね😅
コメント