コメント
退会ユーザー
不倫した前夫と離婚して十年以上になります。
また、凄く私を大切にしてくれる主人と再婚もしていますが…
正直、未だに時折、不倫された当時の記憶と気持ちがフラッシュバックしては心を苛みます。
きっと主様は引っ越しされて環境が変わり、今は忙しくされているから嫌な事を思い出す事が少なくなっており、気持ちが安定しているのだと思います。
然し乍ら、不倫はパートナーの精神(心)の殺害だと言われる位ですし、女性は不倫された事を絶対に忘れないとも言われているので、環境に慣れてきた頃にまたトラウマが発動となってしまうかもしれませんね💧
パートナーの裏切りを忘れる為には、ハマり込む位の趣味を見付けると良いそうですよ。
お互い、心穏やかに過ごしたい物ですね。
はじめてのママリ
フラッシュバックはほんとに辛いですよね😵された側にしか分からない辛さです。
そうかもしれないです。環境変わって忙しくてそんな考える暇がなかっただけですね。落ち着いて来たら怖くなってきました。
ほんと精神の殺害は間違いないです。こんなに裏切られた事もないし、傷付いた事もなかったのでほんとに発覚直後は辛すぎて旦那と話していてもずっとその事しか考えられませんでした。こいつは浮気したんだ。この手で他の女を抱いたんだとしか思えなかったです!それも少し落ち着きましたが、やっぱりフラッシュバックすると泣きそうになります。そして何もしたくなくなります。
趣味ですか!趣味がないんですよね。興味あることがなくて。4月から仕事復帰予定なのでそしたら今よりもっと忙しくて考えなくなるかなとも思ってます。
ほんと心穏やかに過ごしたいです!情緒不安定なのは変わりないです😢