コメント
ままり
大阪梅田のNU茶屋町の「メーザエスタシオン」という天ぷら屋さん、記念日のディナーで行きましたが、とても美味しかったです✨
あとは食事ではないのですが、
奈良の吉野「中井春風堂」のくずきり😋
できたての温かいくずきりがとても上品なお味で美味しかったです✨
(なんと賞味期限10分なのだとか😲)
あと吉野のくずきりを食べに行く道すがらに立ち寄った吉野の椎茸狩りができるとこで食べた生の原木椎茸(生で食べれるんです❗️)もとても美味しかったです😋
勿論、持って帰って焼いて少し醤油たらして食べても美味しかったです✨
あと(これは食べ物ですらないけど)「茜屋珈琲店」(神戸三ノ宮や大阪梅田など全国に何店かある)のブドウジュース(ぐれぃぷじゅうす・赤)が絶品です💕
(あ、コーヒーもカフェオレもチョコケーキも美味しいですが私のイチオシはブドウジュースです)
白と赤の二種類あって、ワインを作る品種のブドウを使ってるらしく、香りがワイン🍷
濃厚な大人のためのジュースって感じです✨
ネットでも購入できるので、何回か取り寄せて自宅で飲んだり手土産にしたりしてます☺️
ママリ
コメントありがとうございます🥰
NU茶屋町ももう何年も行ってないのですが、実家が大阪なので是非一度行ってみようと思います!
奈良の吉野は行ったことないので、来春の桜シーズンにでも行ってみたいたいです🌸
くずきり、とても気になります!椎茸も生で食べられるとか、美味しい証拠ですね😲
茜屋珈琲店も初めて聞きました!三ノ宮も行きたいなぁと思っていたので、チェックしておきます✨
たくさん教えていただき、ありがとうございます🥰