※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

3歳の娘がピタッとした服を嫌がり、レギンスや靴下を好む悩みです。同じ経験の方いますか?穿かせるべきでしょうか?

3歳の娘の服装について悩んでいます😭
ちょっと前から、ピタっとしたズボンを穿いてくれなくなりました💦
キチンと娘のサイズに合っているものでも、少しでもピタっとしているとキツいと言って穿いてくれません…
ユニクロのレギンスとかばかりです😅
同じような理由で靴下にもこだわりがあるようです💦
私自身子供服を買うのが好きで、セールで買いだめしていたズボンがたくさんあるのに全然ダメです💨
同じような人はいますか😰?
穿きたくないと言われたら、穿かせないですか?

コメント

たママ

うちの上の子も、
ピタっとしたやつはキツいとか、生地が痛いとか文句いいます😰
最終的に履いてくれるやつもありまずが、デニムとかも履いてくれません😕
ユニクロのレギンスか柔らかい生地のズボンばかりです😔

せっかく買ったのに!って怒りますが、泣いて嫌と言うので諦めてます🤦‍♀️

• あー

あー

コメントありがとうございます!
    同じですね😣
    うちの子も朝から何着も着替えたりして嫌になります😂
    諦めるのが一番ですかね😅
    試着して買ってますか?

• 10月20日
  • たママ

たママ

試着してません😔
    本人に選ばせても、その時ははけそうやわーって言いますが、いざ履く時に嫌がったりもするので、もう感で買います!笑

• 10月20日
  • あー

あー

それはショックですね😂
    私は結構ネットで買ったりするので、それで拒否られるならまだマシですね😅😅

• 10月20日
いちご

ちょっと違うかもですが、、、
うちの娘もこだわりがあり、女の子らしいのは着てくれなくなりました。
すべては今大ハマりのしまじろう、、、
わたしは女の子じゃなくて男の子、しまじろうと一緒なの、だから女の子の服は着たくない、男の子みたいなかっこいい服がいい!ばかりです。。
嫌だと言われたらまずは、この服買う時着るってお約束して買ったよねって言うとだいたい着てくれます。
それでダメだったら無理には着せないようにしています。
あとうちは弟がいるので、弟とお揃いの服ならなんでも着ます。。
基本子供でもデニムシャツに黒パンみたいな格好が好きなので、弟とお揃いがしやすいですが、チュールとかもかわいいのでたまには着て欲しいです笑
でも最近はまず買わせてくれないですね。
この服かわいいー!!っていうと、そんなのいらないよ、かわいくないよと拒否られます。

• あー

あー

私はチュールなど女の子らしい服が大好きなので、それはそれでショックです😅
    やっぱり色々こだわりがあるんですね💨
    服は一緒に買いに行ってますか?

• 10月20日
  • いちご

いちご

一緒にいってます。
    じゃないと断固として着てくれないので😰
    でも本人がこれなら着るっていうものじゃないと買わせてくれないので、買いに行っても本人が気にいるのがなければ買わずに帰ることもしばしば…
    そんな感じなので今の時期のちょうどいい服が全然なくて同じのばかり着ていたら、これこの前も着たのにと怒られたので、買わせてくれないから服がない、同じのが嫌だったら新しいの買いに行くよっていったら行く気になってくれたので午後から行く予定です。

• 10月21日
  • あー

あー

やっぱり一緒に買いに行くのが一番いいですよね!
    私が好きなブランドが近場に無く、ほぼネットで買ってました😅
    今日買いに行くんですね!
    気に入った洋服がありますように🙏

• 10月21日
momo

娘も同じでした😅
娘は、肌にピタっとまとわり着いてる感じが気持ち悪く感じるみたいです😂
ヒートテックや下着のパンツは平気なのに、太ももにくっつくものを嫌がってました💦
それで履かなくなるの勿体ないので、少し日にちをあけてからチャレンジして、「これすっごい可愛いのに〜、ママが履きたいけど◯◯しか履けないから羨ましいな〜」とかって洋服を褒めちぎってました🤣同じくユニクロのただの無地のレギンスなのに(笑)

• あー

あー

褒めちぎると穿いてくれましたか?
    レギンスもダメだと難しいですね😣
    今は落ち着いたんですか?

• 10月20日
ちっくたっく

めっちゃ、わかります。
うちの上の子もそんな感じで、履けない靴下が大量にあります。下の子がはける時のためにとってます。
いろいろ試して、ようやく見つけました。それでも時々グズグスいいますが。
靴下は足の先の縫い目が気になり、ズボンはピッチリしてるとトイレに行きたくなるみたいです 😭

• あー

あー

同じです!
    うちの子も靴下履く時引っ掛かる感覚があるようで、ほんと履いてくれない靴下たくさんあります💦
    靴下は試着出来ないので困りますよね💦
    どんなものだと履いてくれますか?

• 10月20日
  • ちっくたっく

ちっくたっく

靴下は無地ので、ベルメゾンで買ったワンポイントのシンプルなものだと履いてます。3足セットのやつ。でも、それしか履かないので、毛玉だらけです😂

• 10月20日
  • あー

あー

なるほど!
    ベルメゾン見てみます☺️
    我が家も同じのばっかり履いて毛玉だらけです🤣

• 10月20日
モアナ

うちもいつからかピタッとしたズボン嫌がり、
冬でも短パンかスカートが多いですね😂💦
なので、
幼稚園用もヒラヒラしてるズボン(キュロット系)を探しましたよ!!
年少の時に多分それが原因で冬に熱を出したので、
それからは「また熱が出るよ!!」と言ったら渋々履いてくれてました😂
未だにそういうズボンはあまり好きじゃないみたいなので、
長いズボンを買うときもゆるっとしたのを買うようにしてます!
穿きたくないと言われたら、
無理には穿かせてないですね🤔
去年の冬の洋服がサイズアウトしたので先日ズボンも3着買いましたが、
試着させて長女からOK出たものにしましたよ😂😂

• あー

あー

やっぱり同じような子はたくさんいるんですね💦
    うちの子は保育園なんですが、ヒラヒラしてるのはダメなんです😰
    やっぱり試着させるのが一番ですね!
    ちょっと前までそんな事なかったので、結構ネットで買ってました😅

• 10月20日