赤ちゃんのアレルギーについての質問です😣💦主人の晩ご飯に生卵を出しま…
赤ちゃんのアレルギーについての質問です😣💦
主人の晩ご飯に生卵を出しました(マグロとアボカドのユッケ風)
子供にはもちろんですが食べさせていないんですが、気付いたら顔のあちこちが赤くなっていました…。
私は作ったあとに手は洗っているし、主人も生卵が手についてはいないと言います。
呼吸症状もなく元気な様子で、時間が経つと赤みもマシになってほっとはしたんですが、もう食卓には怖くて生卵を出すのを辞めようと思いました😔
生卵はアレルゲン物質が空気中に舞って症状が出たりしますか?
今回は手についていて、その手で子供を触ってしまったんでしょうか…。
卵料理を作るのも怖くなっています。
- ma(4歳6ヶ月)
コメント
さらい
醤油つかってないですか?
退会ユーザー
もしかすると強いアレルギー反応のかもしれないですね。
テレビでも以前やっていました!
お肌荒れていたりしないですか?
荒れていると肌からアレルゲン物質が入って反応してしまうということもあるようです😣
-
ma
そうなんですね。本当に気をつけます…😢
荒れてはないんですが、クリームを塗ってもヨダレやらスタイを噛んだりで取れてて保湿があまり出来てないのかもしれません😔- 10月20日
-
退会ユーザー
でもこれから1ヶ月もすれば本来なら卵も食べさせていく時期になるので、かかりつけやアレルギー専門に相談された方がいいですね😣
もし違ったら無意味に卵を食べさせるのを遅らせることになってしまいますし、もしアレルギーなら食べていなくてもアレルギーでるなら食べたらアナフィラキシーなども起こりうるので、血液検査などの相談された方がいいかなと思います😫- 10月20日
-
ma
そうですよね😨
明日、かかりつけの小児科に電話して相談してみようとおもいます!
本当にありがとうございます😣- 10月20日
-
退会ユーザー
アレルギーではなくたまたまだったらいいですね😭
- 10月20日
-
ma
それを祈ります😭
けど、教えて頂けてほんと安心しました!
ありがとうございます!- 10月20日
退会ユーザー
アレルゲン物質は空気中にも舞って症状出ますよ…!
食べながら喋ったりしたら見えなくても口から飛びますしね…
息子さんの場合、もしかしたらたまごアレルギーの可能性ありますね~
ちなみにお肌弱めですか?(´・_・`)
-
ma
卵アレルギー😭
食べさせてないのにこの状態だとその可能性が大きいですよね…
来月から固茹で卵を試していくつもりだったんですが、それも かかりつけの病院に相談した方がいいんでしょうか?😣💦
お肌は弱いかちょっと分からないんですが、生後3ヶ月までは顔と頭皮に湿疹が沢山ありました。
最近ヨダレが増えてきて保湿クリームが取れてるのもあるかもしれません😔- 10月20日
-
退会ユーザー
1度こういうことがあったけど卵はどう進めたらいいかって相談してみても良いかもしれないですね(´◔_◔)
ただ、実際食べたこと無かったり、今回程度の症状だと取り合ってくれないこともあります…。
ヨダレ出始める時期ですもんね💦
お肌弱い子だと皮膚からアレルゲン物質入って蕁麻疹出るみたいなんです。
ヨダレ多いならヨダレかぶれのところから入っちゃった可能性ありますね( ;ᯅ; )- 10月20日
-
ma
取り合ってくれないところもあるんですね😨💦
明日、かかりつけの小児科に電話で聞いてみようとおもいます!
ありがとうございます😭- 10月20日
🌼
一番下の子が卵等アレルギーがあり、検査するきっかけになったのが上の子が卵かけご飯を食べたときに触れたのか分からないですが、顔、体が赤くなり蕁麻疹が出たからです。
卵アレルギーでも今は数値関係なく食べれる量を少しずつ食べさせていくようになってきているようなので、一度小児科かアレルギー科で相談してみるのがいいと思います。
うちの子も小児科に通ってます。
-
ma
やはりアレルギーがあると横でたべていると蕁麻疹が出るんですね
そうなんですね!勉強になります✨
このまま離乳食を進めても卵をどうしたらいいのか分からないので、私もかかりつけの病院に相談してみようとおもいます!
ありがとうございます😭- 10月20日
ma
醤油も使っています!
醤油も原因の一つかもしれないんでしょうか😨
もし、よければ詳しく教えて頂きたいです🙇♀️