※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供がおもちゃをなくしてイライラしている。普通のことですか?

ついさっきまで遊んでたおもちゃがどっかいった、どこいったかわからない、となるのは2歳10ヶ月だと普通のことですかね(´◦ω◦`)?
自分で考えれないというか、思い出せないというか、、、。
毎日どこいったどこいったで、あっちじゃない?こっちじゃない?と言うのにイライラしてきてしまいました。・゜・(ノД`)・゜・。

コメント

姉妹のmama

うちは6歳ですが、今だにどこいった?って言ってます😂
最終的にママどこに置いたのよ!って怒ってきます💦
どこに持っていったの?とか言うのイライラする気持ち分かります😭

• ごん

ごん

6歳さんでもそうなのですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    もうほんとにイライラしちゃって大人気ないです😭😭
    そういう時、どんな感じでやりとりしてますか(´◦ω◦`)?

• 10月20日
  • 姉妹のmama

姉妹のmama

さすがに6歳なので、元にあった所に戻さないと無くなるでしょ!違うおもちゃで遊ぶなら、前に遊んでたやつを片付けてから新しいおもちゃで遊びなさいね!と言ってます💦
    返事はしますが…全然駄目です💧

• 10月20日

そのくらいのときはしょっちゅうどこ行った騒ぎ起こしてました😅ほんと数分前に自分で置いたのにわからなくなって、でも探そうとはせずにとりあえずない!て泣いたり怒ったりしてました😅
いつから減ったかはわからないのですが4歳の今はその騒動はなくなりました!

• ごん

ごん

そうなんですね😭😭
    すこし安心しました🥺
    自分が無くしたくせにどこいったと騒がれるのが地味にイライラしちゃって、大人げないです( ;∀;)
    どんなふうに受け答えしたらいいと思いますか😭?

• 10月20日

退会ユーザー

私もイライラしてましたよ😂自分で無くしたんだろー!!て😂
    私はまずは探させる癖をつけるようにしてました!一緒に探して、泣いても怒ってもでてこないよ。自分で探さないと見つからないよ。て毎回教えてました😃そのうち自分で探すようになりました😊

• 10月20日
  • ごん

ごん

私も自分で探し!って言うんですが、その辺をぐるぐる歩いてるだけでした(笑)
    まだ自分で探すには幼すぎですかね💦
    根気強くやってみます😖
    ありがとうございます🧡

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

うちの4歳児も忘れてます😂
おもちゃで遊んでいても違うことに目が行くとおもちゃポンと置いちゃってあれ?ってなるみたいです😩
おもちゃはちゃんと片付けてから違うことしようと伝えてもなかなか直りません😩

もうすぐ4歳の娘もやってますよ💦
おもちゃ持って他の部屋行って忘れてきてたり、他のものに気が散ってその辺に置いたまま忘れてたり、自分のお尻の下に落としてて娘は見失ってるけど、わたしには余裕で見えてたりもあります🤣