※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

親友と同時期に妊娠し、流産したことで妬みを感じてしまう女性。親友の支援も受け入れられない状況で、自分を責めている。

親友とたまだ同じ時期に妊娠をして
予定日も2週間違いでした。
2人ですごく喜んで、楽しみにしていました。
でも先週私は13週で流産宣告をされ、昨日手術をしました。ただ私の性格が歪んでしまってるだけで、親友は何も悪くないのに、妬みが出てきてしまいます、、。「大丈夫?私にできる事があったら何でもするからね!」と言ってくれるその言葉さえも、今は受け入れられません。「何かできること?そんなの妊婦のあなたに言われたくない」とさえも思ってしまいます。本当に自分が嫌になります。

コメント

のんちゃん

性格歪んでないですよ。私があなたの立場なら、同じように思うと思います。自分を責めないでください。

今はとにかく自分を甘やかしてあげて、したくない連絡は取らなくていいんです。ゆっくり休んで、ご自愛ください!

マーマ

今は無理に受け入れなくて良いんです!
自分を嫌になる必要もない。
今は心が晴れないんです!
もう少しだけ娘さんとの時間を大切にして体と心を休めて下さい

そよかか

気のおけない親友ならば、今の気持ち、分かってくれてると思います。
悲しみと向き合うためにも「落ち着いたらまた連絡するね!寒くなったし身体大事にね!」等と声かけて、しばらく連絡を控えていいと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

大丈夫?

大丈夫じゃない😊😊😊
大丈夫なわけないよな??よく考えろ

何かできる事?

じゃあ子供ちょうだいよ。
できる事ならなんでもするんでしょ

わたしは性根腐ってますのでこうなります🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️💯

二児のママ

私もその気持ちよくわかります😭
手術したとき、大丈夫?もう落ち着いた?とか言われて、友達は心配して言ってくれてたんでしょうけど、あなたに私の気持ちなんてわからないわ!ぐらいの感じで思ってしまってました💦

ママリ

心で思う分には自由だし状況的にも仕方ないかと思います!何かできることと言うのは確かに余計な一言だなーと私も感じました。ただ親友の方も精一杯の励ましの言葉をいっただけだと思うので、あまり気にしなくてもいいとおもいますよ。

ナイキ

そう思ってしまうのは当然のことです。自分を責めることないですよ。
今は自分優先でいいんです。自己中でもいいんです。

お友達のことは、きっと時間が解決してくれますよ。辛いなら今は距離をとってもいいと思います。親友なら分かってくれるはずです。

ママリ

お気持ちお察しします。。
わたしも職場の上司が予定日が近く、でも自分だけ流産してしまったことがありました。後日その上司から連絡が来た時は、心配してくれているとわかっても連絡なんて欲しくないと思ってしまったので、お気持ちわかります。。
ただ、きっと親友の方も心苦しいでしょうし絞り出した言葉だと思うので、深く考えずに今は連絡を絶ってもいいのかなと思います。落ち着かれたらまた連絡を取るくらいの方が心穏やかにいられると思います。
ゆっくりと体を休めてくださいね。

はじめてのママリ🔰

わかります。私も初めての妊娠で流産し自然排出待ちで仕事を休んだ時、当時妊娠中の先輩が仕事に来られなくなってしまったから、早く手術して復帰してと上司に言われました。生きている先輩の赤ちゃんともう生きられない自分の赤ちゃん。すごく辛くて、その先輩は私のことをとても心配してお見舞いに来てくれたのですが、正直妊婦さんなんて1番見たくなかったです😢
その後無事に子どもが生まれても、当時の気持ちは忘れられません。きっとまた話せる時が来ます💡それまでは自分の心の赴くままに、少し離れても大丈夫ですよ🍀自分にとって少しでも安らげる方法を選んでいいんです。お身体ご自愛ください。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!
どこにも吐けなくて、ずっと自己嫌悪に陥っていました。
みなさんの優しいお言葉で
今の嫌な自分が少し救われました。
みなさんが仰ってるように
親友とは少しだけ距離を取ろうと思います。
お互いのためにも、、。
また気持ちが晴れたら
わたしから連絡をいれます!
たくさんの優しいお言葉
本当にありがとうございます!!