※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

金沢市のめぐみクリニックで妊娠悪阻で入院可能かどうか相談中。他の患者もいたか気になる。

石川県金沢市のめぐみクリニックについて。

今6週なんですが、ほとんど食べられず水も飲むのがしんどいくらいです😣💦
点滴してもらいましたが全く効果なしでした。。
上の子もいて大変なのですが、、妊娠悪阻で入院は可能なのでしょうか??
入院中、出産間近の方しか見かけた記憶がなく。。

他の階などに妊娠悪阻や切迫の方いたのでしょうか??

コメント

ママリ

私はめぐみクリニックではなく総合病院でしたが、入院しました🏥
点滴に通うのもしんどいし、ケトンの数値も悪く体重も減っていたので、入院して24時間点滴していました。
聞いてみると良いと思います👨‍⚕️

• ママリ

ママリ

点滴通いもしんどいですよね。。
    上の子もいるので大変で😣😣💦

入院したら起きてる間は点滴できるよと言われて、明後日あたりから入院検討してます。
    ありがとうございます🥺💕

• 10月21日
uno.

めぐみクリニックで出産しました!

おそらく入院中の方いると思います!
私が妊娠後期で切迫早産となり、次の検診のとき入院の準備してきてねと言われたことがありました。

結局私の場合は病室に空きがなかったので、自宅安静にということになりましたが☺️

悪阻は本当に辛いですよね😭
でも必ずいつか終わります!!無理なさらず今はとにかくご自身の体を優先して、たくさん休んでくださいね😭🍀

• ママリ

ママリ

やはり切迫の方もいるのですね!
    悪阻でも入院可能と先程言われました。

入院を検討する方向で、連日点滴になりました💦
    ありがとうございます🥺💕

• 10月21日
レバニラ(23)

私もつわりがひどくて…水分すらとれなくて倒れて…さすがにそこまでなったら入院なりました😂

二人目は高血圧で入院しましたけどほとんど出産した方でした☺️

めぐみです☺︎

• ママリ

ママリ

やはりほとんど出産の方ですよね!
    私も1人目は高血圧だったので気を付けないと、、😣😣💦

• 10月22日
なっちゃんまま

9月上旬に出産で入院しました。その時に小耳に挟んだのですが、分娩の予約がパンパンで部屋が足りなくなるかもと看護師や助産師さんが話していました。実際に、私が出産した時は部屋が中々開かず分娩室で2時間待機しました。

今は分かりませんが、理由が理由なので入院出来ると思いますが、診察前の問診?の時に1度聞いてみた方がいいかもしれません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    今は余裕?があるようで入院を勧められました🥺
    ただ上の子がいるのでなかなか難しく、通院で点滴してます。。

部屋が足りなくなるのも怖いですね🤔💦💦

• 11月5日