※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ
子育て・グッズ

日中の寝かしつけに困っています。抱っこしないと寝ないので困っています。皆さんはどのようにして寝かせていますか?

生後3ヶ月寝かしつけについて質問です!
夜はスワドルアップを着せてるためすんなり寝てくれますが、日中は抱っこじゃないと絶対に寝ません。抱っこしてもらうまでギャン泣きです。皆さんどのようにして寝かせてますか?もしくはこうしたら寝れるようになったよなど教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夜は添い寝で寝てくれるから日中は抱っこで寝かせてます😂夜寝てくれるからいいや〜て笑

ママリ

全く同じです😂
うちも夜はスワドルアップ使ってて、日中はまぁ〜元気に泣きます😨

私のパターンは授乳後は機嫌がよく、1時間半くらいしたらグズグズしてきます。
その時点で眠くなってきてるのがわかるので、ちょっとおっぱいをくわえさせたら、寝てる感じです😴

かなたん

6ヶ月頃まではベッドに連れていって添い寝して、ぐずぐずしたら抱っこで寝かしつけてました🙆
ここ最近は昼寝も夜も添い寝トントンで寝てくれるようになりました🎵

mayu

抱っこは抱っこ紐を使われているんでしょうか?

うちは授乳後30分くらいは機嫌が良いので一緒に遊んだりして、途中で眠そうにグズグズしだしたら抱っこ紐でユラユラして寝かしています☺️

熟睡したかな〜って思ったら、そっと下ろして、少し起きそうになったら胸をトントンしたら数十分〜1時間は寝てくれます😊

重くて普通の抱っこは無理なので抱っこ紐必須ですが…😅