※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

20畳のLDKでオススメなエアコンありますか?電気屋さんでダイキン、Panas…

20畳のLDKでオススメなエアコンありますか?
電気屋さんでダイキン、Panasonicを勧められたのですが、なかなかな値段だったし、高機能の物だと修理する時大変だという意見もあったので..

コメント

あんどれ

エアコンは高いですからね😅💦
おすすめで言えばメーカーはダイキンがいいと思いますよ。
空調メーカーなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよね、こんなにするの⁉︎ってびっくりしました笑
    ダイキンはエアコンの生みの親って言うほどですからやっぱりいいですよね〜

• 10月20日
Maddie

畳数大きいと高いですよね。でも、ケチるとせっかくの省エネが無意味になりますし。

ダイキンかな。うちも引っ越して26〜27畳買いました。高かったですが少し値引きもしてもらったので、まぁまぁです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

省エネ具合も視野に入れておかないといけないですよね。
    あとはどのくらい値引きしてくれるかですね..

• 10月20日
めめ

うちもPanasonic エオリアのナノイーです!

いい値段しましたが掃除する意味ある?ってくらいフィルター綺麗すぎです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに綺麗にしてくれるんですか!さすがPanasonicですね笑
    エアコンの効きはどうですか?

• 10月20日
ダダンダン ◡̈ 

ダイキンと迷って霧ヶ峰にしました😂
ダイキンはずば抜けて高くて、全然値引きなかったからです。。

霧ヶ峰でも全然快適に使えてます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

霧ヶ峰も結構人気ですよね!
    候補に入れてみます☆

• 10月20日
時計

ダイキン使ってます。すぐ涼しくなりますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すず涼しくなるのは嬉しいですね〜!ダイキンは他のものと空調が違うみたいですね

• 10月20日

うちも20畳のLDKですが、18畳用panasonicのエオリアの一番いいグレードを購入しましたよ〜。
うちはエディオンで購入しましたが、エディオンのクレカを契約したら保証年数が伸びました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18畳の物でも快適ですか?
    私の住んでる地区にはエディオンないんですが、オンラインで購入されましたか?

• 10月20日

退会ユーザー

全然問題ないですよ!〇〇畳用は暖房機能のことを指しているので、冷房だと18畳用でも20畳以上使えますよ😁
    うちは近くにエディオンの店舗があったのでそこで購入しました💦

• 10月21日
ままり

調べれば調べるほど分からなくなりますよね😭ダイキンとPanasonicならどちらも性能は良いと思います🙆‍♀️

私はLDKと和室用に26畳購入したんですけど、型落ちで安いやつ、性能はどれも良いだろうから安さで選びました!笑
ケーズデンキでダイキン、めっちゃ安くなりました😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!分からなくなってしまって質問させていただきました笑
    私も型落ちでもいいかなぁって思ってるんですが、電気屋さんに最新のものを勧められまして笑
    型落ちしてるものでも充分ですか?

• 10月20日
  • ままり

ままり

かなり充分です😭♡
    部屋に対して大き目を買ったのもあると思いますが、夏はすぐ涼しくなったし電気代も私的には安かったです😳

私も行った時は最新を勧められましたが、ちょうどモデルの入れ替え?時期で型落ちのが売られててさらに安くなりました😊

• 10月20日