リビングでの転倒に困っています。壁やドアにぶつかり、心配です。スポンジを付けても自分で取ってしまいます。痛みに鈍感で、いつ痛みを感じるようになるでしょうか。
掴まり立ちからの転倒に困っています(⊃´-`⊂)
主に行動するリビングにはジョイントマットを敷いているのですが、壁にゴーンとぶつかったり、部屋の入口のスライドドアの溝にぶつけたりします(´・ ・`)
今は後ろに倒れるばっかりですが、もし前に倒れたら顎とかを切るのではないかと心配しています( ´⚰︎` )
100均で購入したスポンジとかをつけていますが自分ではずしてしまいます(´*ω*`)
男の子ですし多少は仕方ないと思いますがやっぱり目の前でぶつけると可哀想で( ´-` )
また、ぶつけた時は泣きますか?
びっくりして泣く事はあるのですが、まだ痛みには鈍感みたいです。いつ頃から痛いとはっきり認知するのでしょうか?
- 兄妹mama(7歳, 9歳)
コメント
ママリ🎄
うちの子もよくごつん!と音を立てて頭うちます(笑)ギャン泣きしますが抱っこしたらケロッとします( ^ω^ )
兄妹mama
返信ありがとうございます。
赤ちゃんはけっこう強いのですね(*˙˘˙*)!抱っこしてケロッとしてる間は安心って事ですね\( ¨̮ )/
ママリ🎄
おでこを打ってたんこぶできたときは流石に結構泣いてましたけど大丈夫でした( ^ω^ )
兄妹mama
そうなんですね\(°Д° )/
やっぱり怪我しない子供はいませんよね( ˙࿁˙ )ᐝ危険物を周りに置かないようにだけ気をつけます!