鬼滅の刃ってそんなに面白いんですか?さらっと見たけど私には分からなか…
鬼滅の刃ってそんなに面白いんですか?
さらっと見たけど私には分からなかった…。
シリアスな場面とコメディな場面との
ギャップが良いんですか?
どこが面白いんですか?
批判とかじゃなくシンプルに疑問です😂
- ☺︎(6歳)
コメント

退会ユーザー
アニメの初期、あまり続きが気になるタイプのアニメじゃないですよ。
鬼滅はやはり後半…しかもアニメの後…映画の後がどんどん面白くなりますね!

®️®️
ハマる人はハマるし興味ない人は見てもそんなもんだと思いますwww
アニメってそんなもんですよね(笑)
うちの母は娘が見てるのに釣られて、アニメ全部一気に見てさらに先が気になり漫画も全巻揃えてましたねwwwwww
-
☺︎
たしかに!私銀魂は好きですけどワンピースは興味ないし、そんなもんですよね!笑
お母さんめちゃハマりですね🤣- 10月20日
-
®️®️
そんなもんです!(笑)
旦那が化物語大好きで見ましたが私はまったくでした(笑)- 10月20日
-
☺︎
化物語って何種類かあるやつですか?〇〇物語みたいな🤔
絵とかでも好みがありますよね!- 10月20日
-
®️®️
そうですそうです!
私は絵やキャラは好きなのですが、ストーリーがさっぱりついていけませんでした😂- 10月20日
-
☺︎
あれは全部繋がってるんですか??繋がってるなら訳分からなくなりそうなくらい多いですよね😂
- 10月20日
-
®️®️
繋がってるというか、同じ時間軸というか、、、
私にはとにかく難しいです😅- 10月20日
-
☺︎
なんか聞いてるだけで難しそうです…🤤笑
- 10月20日
-
®️®️
旦那に横で説明してもらいながら見ましたが、、、断念しました😂
- 10月20日
-
☺︎
自分で理解しないと説明されても分からないですよね😂
- 10月20日

namito(^^)
私も最初は面白くなさそうと思ってましたが、見ていくうちにハマってしまいました🤣🤣
コメディーな場面よりも、鬼と戦う姿がカッコよかったり、友情、家族の絆みたいので感動しちゃいます😭
漫画読めるタイプじゃないので、これからアニメでどうなっていくか楽しみですね〜(≧∇≦)
-
☺︎
徐々にハマるんですね!ちゃんと観れば私もハマるんでしょうか😂
戦う場面はグロ系ですか?- 10月20日
-
namito(^^)
鬼の首斬ったりするので、少しグロいです!🤣
- 10月20日

🐰
私は鬼滅に限らず戦闘系、ジャンプ漫画が好きなんですが、ジャンプ漫画の特徴が友情・努力・勝利がテーマになってるんですよね😋
仲間と共に努力し強くなり敵に打ち勝つ、そんな要素が鬼滅にもあり、さらに+コメディやシリアスな要素があるので感情移入出来て更にキャラクターが愛されるのかなと思います😋
ワンピースやドラゴンボールなんかもまさに友情・努力・勝利の3代要素が詰まってますが、それと同じように万人受けする構成、キャラクターだから面白いし人気なのかなと思います🌟
-
☺︎
まさにジャンプ漫画って感じなんですね!もう一度ちゃんと見てみようと思います😆
- 10月20日

空色のーと
ギャップも面白いですが、主人公をはじめとした鬼殺隊の思いとか、絆とか、必死に戦う姿とか、そういうものに感動しました😊
守るための努力する姿や、人への優しさは、子供にはぜひ手本にしてもらいたいものです 笑
-
☺︎
感動もあるんですね🥺子どもにも人気ってことはそんなに内容は難しくない感じですか?グロ系では無いんですか?
- 10月20日

ママリ
わたしはアニメからハマり→その後漫画をよみましたが
アニメの方が面白かったです!
映像と歌とキャラがマッチしてて相乗効果な感じですかね✨
-
☺︎
漫画のキャラとか声がアニメでも合ってるから人気なのもあるんでしょうか😆
アニメちゃんと見てみます!笑- 10月20日

ベリー
私も観ましたが面白さ、良さが分かりませんでした😅
ちびまる子ちゃんの方が面白いです😂
-
☺︎
ちびまる子🤣🤣
ジャンルが違いすぎますね!
私は東京喰種の方が面白いなーって思いました笑- 10月20日

ほにょ
分かります😅
私も好きだけど…まぁありきたりっていうかジャンプにありがちな設定というか😅
こんな流行るほど面白いかな〜??
って感じで思ってます🤣
確かにアニメの方が映像が綺麗だし、テンポも良いのでアニメで流行った感じはしますね!
-
☺︎
そうなんですよね!
映画も興行収入40億超えてるみたいですけど、そんなに?ってなってます😂- 10月20日
-
ほにょ
君の名は超えてきたら正直信じられないです笑
- 10月20日
-
☺︎
このまま行ったらジブリと並んじゃいますかね…申し訳ないけどそれはなんか嫌です笑
- 10月20日
-
ほにょ
同感です🤣🤣🤣🤣
- 10月20日
☺︎
なるほど、後半で面白くなるんですね🥺2話くらい観て「なんか違う」と思って観るのやめてました笑