顔合わせについて。今月の31日に顔合わせをしようとしています。私が切…
顔合わせについて。。
今月の31日に顔合わせをしようとしています。
私が切迫で入院やらバタバタしてて遅くなってしまって、、💦
うちはシングルなので母だけで向こうからは両親と後は私と旦那と息子の6人だけと思っていました。
旦那は大阪の人で私は関東の人です。
母は大阪の人の圧とノリが苦手でスーパー人見知りです。
なのであんまり堅苦しくしないで新居でご飯食べるぐらいにしよってなりました。
で、いきなり昨日そっちからは何人来る?と言われ へ??って感じでそんなにいっぱい来るの?と聞いたら
旦那の両親+お姉ちゃんとその旦那さんと子供2人がくると言われました。
俺はお姉ちゃんの時の顔合わせいったで?といわれました。
正直今もえ?なんで?って思ってますし、私が三姉妹の長女なので兄弟連れていくとしてもやっぱりこっちからは大人が1人。
私の実家ではおばあちゃんや母の兄弟も一緒に住んでるんで
みんな連れておいでと言われましたが。。
今週の金曜日退院予定で一応形だけって感じだったのにそんなに人数来られたら気使うし、
しかも姉家族と母とは何も関係なくないですか??
来る理由もわからないですし。
まだ姉が結婚してなくて姉も!ってなるなら分かるんですが、
結婚していてもう旦那の家族の戸籍じゃないはずです。
初めての事で分からないことだらけですが、
やっぱり私がズレてるんですかね😅💦
- ゆいな(2歳7ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
結婚前の家族の顔合わせってことでしょうか?
うちは顔合わせ2回しましたが、1回目は自分たちと両親。二回目は自分たち+両親+兄弟+お嫁さんとその子供も来ましたよ。私はそれが普通だと思ってました。
ご家庭によって色々だとは思いますが、でもそれってもっと事前に話し合うことじゃないの?って思いますが、、
み
私達が顔合わせした時は
旦那の兄と弟も来る予定でした。
2人とも独身なので家族が居たら
家族も来たと思います。
でも、私の体調が優れなかった為
旦那が兄弟に伝えて
親のみでの顔合わせになりました。
はじめてのママリ🔰
うちも顔合わせは姉も来ました。兄は遠くに住んでるので、わざわざ帰ってきてもらうことはしなかったです。そのあと帰ってくる機会があったときに顔を出しました。
旦那の姉もきました。
そのあと、旦那の姉が結婚するときは顔合わせに家族として私も娘も出ました。
一応家族同士の紹介も兼ねてなので、自分の兄弟(既婚であればその相手)が出るのはおかしいことではないと思います。お母さまの兄弟とかまでは行く必要はないかと思いますけど☺️
コメント