子育て・グッズ 赤ちゃんの肌荒れについて、いい対処法はありますか? ムチムチの3ヶ月の赤ちゃん ムチムチ過ぎて、膝の裏とか太ももの割れ目とか、しっかり洗って保湿してるのに、赤くなって可哀相😭😭 何かいい対処方法ありませんか??😭 最終更新:2020年10月21日 お気に入り 赤ちゃん 保湿 太もも りんりん(4歳11ヶ月, 8歳) コメント レモン 皮膚科か小児科行っても良さそうですね うちの子も関節とかとくにこんな感じになってました! 軽いアトピーでとても乾燥しやすいみたいで、市販の保湿じゃ間に合ってなかったです😭 10月20日 りんりん そうなんですね💦💦 様子見て病院行くことにします😣💦 ありがとうございましたー!! 10月20日 レモン ムチムチのところと あと!手首足首の関節どうですか??そこまでムチムチしていないところも赤くカサついていたり、赤い線になっていたりしませんか? 10月20日 りんりん ここ以外は、カサついている所も、赤いところもないんです💦 保湿しまくってたら、少し良くなってきました😄 10月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん
そうなんですね💦💦
様子見て病院行くことにします😣💦
ありがとうございましたー!!
レモン
ムチムチのところと
あと!手首足首の関節どうですか??そこまでムチムチしていないところも赤くカサついていたり、赤い線になっていたりしませんか?
りんりん
ここ以外は、カサついている所も、赤いところもないんです💦
保湿しまくってたら、少し良くなってきました😄