体外受精にステップアップする勇気がありません。原因不明不妊で人工授精を経験し、流産もあります。他の人が簡単に妊娠するのに苦しんでいます。ステップアップの決心をするきっかけを知りたいです。
体外受精にステップアップする勇気ありません
生命にお金のこというの嫌らしすぎますが
なんも苦労せずお金もかからずポンっとできる人と、何百万かけてもさもできない人といると思うと
不平等と思うかつ、中々ステップアップする勇気ありません、、、
マウントを取るわけではないんですが、お金かからずできた人いるならじゃあ私も、、と思ってしまいます
ステップアップ決心ついたきっかけ教えてほしいです!
原因不明不妊、6月に人工授精してますが流産してます。
流産後妊活3周期ですが生理不順になってしまって相変わらずリセットします
私より遅く結婚した人はどんどん妊娠してる、、、
なんでだろ。ほんと精神的に参ってます
- まざー(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります。
私は、金銭的な理由で体外受精をためらってました。
値段がお高いですし。しかも痛みも伴い自己注射まである。
なんて不平等な世の中だと今でも思っています🥺
体外受精が嫌で 病院を変えてみたのですが。やっぱり人工授精しても授かれず…
諦めることが出来ないので、ステップアップを決意しました!
今月が初めての移植になりそうです。
不妊治療って先が見えなくて辛すぎますよね。
退会ユーザー
分かります。周りがポンポンできる人ばかりだと何で自分だけ…って気持ちになりますし、羨ましい限りでお祝いの気持ちなんて無くなってました😂😂
私は6回目がダメだった時に、体外受精をしないと分からない原因があるんだろうなと思い、ステップアップを決心しました。
これがダメなら次は体外受精!というタイミングで妊娠できました。人工授精7回目でした。
人工授精は何回されましたか?1~2回しか試されてないならまだ決心つかなくてもいいかなと思いますよ。
Na🖤
私は人工授精7回やって初期流産と化学流産、その時33歳で卵子の老化も気になりステップアップを決意しました!まだ20代ならもう少し人工授精で粘ってたかもしれません。
りりん
私もすごく悩みました😣
一番の理由は、妊活疲れだったと思います😣
精神的に参ってしまい、「妊活休む?」と家族に心配されました。
けどどうしても妊活休むことは考えられなくて、「だったら仕事を休む」と言ってステップアップしました😂
休んでる間にも歳はとってしまうし、採卵するなら少しでも若い方がいいと聞きますし、採卵だけでも挑戦しておこうかなと。
ステップアップしてみないとわからないこともあるし、行き詰まったらステップアップ、という方法で今までやってきました😅
お金も気になりましたが、何年もサプリや診察代にかけて授かれなかった場合の人生と、お金はかかっても早めに授かれるかもしれない人生を比較したりもしました。
ほぼギャンブルみたいな感覚でしたが😣
でも子供が1人いるのといないのとでは違う、と感じていたので。。
まだ踏み出せないのならお休み期間設けたりもう少し人工授精続けたり、それぞれにメリットあると思います😊
ステップアップすることで精神的に少し楽になるということもあると思いますよ😊
ぴーちゃん
本当にそうですよね〜💧
うちは私の卵管が片方詰まっていたのと、旦那の精子がギリギリ正常範囲かどうかという、自然妊娠もできるけどもっていう微妙な感じでした。
とりあえずまだ若いから、タイミング→人工受精とステップアップしましたがかすりもせず…
毎回落ち込む私を見て、主治医から体外の話をされました。
お金はなんとかなりそうでしたが、体外受精まできてしまったか…と。
セミナーやってるから夫婦で参加してみてと言われ、主人に伝えたらあっさりOK。
セミナーを聞いて、主人が「やりたいって思ってるならやろうよ」と言ってくれたのがきっかけです。
抵抗があったのは私だけだったのかと。
お金はもう、湯水にように流れていきましたが、今では可愛い娘を溺愛していて、あの時体外をすすめてくれた先生や主人に感謝してます!
ちなみに、友人は一人目苦労して体外で授かったのに、2人目はあっさり自然妊娠したりして、じゃあ私もって少し妊活してみましたがやっぱり出来ず、また体外で妊娠し今に至ります。
正直、お金をかけたところでできるかできないか、賭けです。
何度も着床せず悲しいやらお金もなくなるやら…
二人目は、一回の採卵だけでもう終わり!と決めてました。
一度妊娠されているようなので、それもあってステップアップに踏み切れないってのは絶対あると思います。
でも体外受精は妊娠する確率も上がりますし、精神崩壊する前に、ご夫婦でよく話しあってみると良いかと思います!
🔰はじめてのママリ🔰
原因不明でしたが、体外受精をして初めて解ることもありますよ😊
例えば卵の殻が硬いとか💡
助成金対象内でしょうか?対象内なら、やってみる価値はあると思います!
よっちゃん
お気持ちわかります!
私も人工授精8回しました!
人工授精ならまだ安いし人工授精で授かりたい!って思っていましたが‥無理でした。
原因はその時点では不明。
その後ステップアップしました🙌
年齢的にも若い方が確率も上がるし、早めに。と思ってしました。
金銭的な負担はきつかったですがステップアップして原因もわかりました。
人工授精等ではわからなくてステップアップしてわかる事もありますよね!
私たち夫婦の原因は受精障害でした!
なので、体外受精は全滅。顕微授精で授かりました!
こんなに早くわかるなら、最初から何度も人工授精せずに諦めてステップアップすればよかった〜って今になって思います😅
ただ、私たちは運が良くて一回で授かったのでよかったですが‥
なのは
お金をかけないと自分は妊娠できないから仕方ない!と思ったからです!確かにお金をかけたから必ず妊娠できるわけではないから賭けみたいなものですが、1回だけチャレンジしてみたいという気持ちでステップアップを決めました!
私も体外で2人の子どもを授かった今でも思いますよ!なんの苦労もせずすんなり妊娠できる人はいいよな〜と。ほんと羨ましいですよね!
私は原因不明の不妊で人工授精7回やりました。自分より後から結婚した人は当たり前のように結婚後数ヶ月で妊娠して、羨ましさとショックと妊活中は本当に病んでました。
コメント