コメント
まー( ゚∀゚)ー*
うちはヒップシートつき抱っこひもをかってますが、立ちながらヒップシートにすわらせて、楽々装着できたので、ヒップシート系は楽でした。
外でごねたときは下だけでつかえますし、お値段以でした😄
ユウキ
腰痛もちさんなら、コニーはいかがですか?ヒップシートは安いの持ってますが、私は腰にかなり来るので😅高くていいやつなら腰にも優しいかもですが💦
コニーは装着めっちゃ楽で低月齢時はコニーばっかり使ってました☺️
エルゴも慣れると簡単ですよ👍️子供が大きくなると最終的に一番体が楽なのはエルゴでした。
-
ママリ
コニー持ってます!✨たしかに腰痛にはいいですよね(^^)✨
外でもコニー使用してみようかと思います!
冬のお出掛け時は自分のコートの中に入れてしまう感じですか👀?
あと、3か月でも息子が窮屈かな?と感じるのですが、何ヶ月くらいまで使用できますかね😣- 10月20日
-
ユウキ
おっしゃるとおりうちも低月齢の頃しか使わなかったんですが😅
最近妊娠して、お腹圧迫したくなくてコニー入れてみたら、入りました😅笑
腕を出して入れるとあんまり圧迫感ないみたいです。
そうですね、冬のおでかけはコートの中にコニーと赤ちゃんでした!- 10月20日
-
ママリ
ほんとですか!1歳すぎても使えるのですね✨確かに、腕を出したらいけそうです🥺まだまだ使えると聞いて安心しました(^^)✨
ありがとうございます😊- 10月21日
ママリ
ありがとうございます!どのブランドのものか教えて頂けましたら助かります✨
まー( ゚∀゚)ー*
ポグネーのno5プラス?だったきがします。
ベビーアンドミーとか、ミアミリーとか、ポルバンとか、色々あるので、興味があれば比べて見てみてもいいとおもいます。
まー( ゚∀゚)ー*
余談ですが、姉からおさがりでエルゴをもらいましたが、めちゃくちゃ難しかったです。旧式なので(;´д`)
ママリ
調べてみます✨たくさん教えてくださりありがとうございます(^^)
エルゴ難しいですよね😭めんどくさくて数回しか使用せず勿体ないです💦