※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

喘息の持病をお持ちで助産院で出産した経験のあるママさんいらっしゃいますか❓

喘息の持病をお持ちで助産院で出産した経験のあるママさんいらっしゃいますか❓

コメント

あちち

助産院で産みたかったけど、事情があり産めなかった者です💦

喘息が助産院でのお産に何か関係あるのですか😳❓❓

• みぃ

みぃ

リスクがあるのでダメなんだと思います😭

• 10月20日
  • あちち

あちち

初めてこんなリスト見ました😳ちなみに私は血液型がRhマイナスなので❌でしたが…

希望の助産院はもう決めていますか?

私は20週辺りから助産院での出産の検討にはいり、沢山の助産院に問い合わせしました。

ママさんのお気持ちがどれくらい強いか、ですが

どの助産院にも、連携している病院があります。その病院が助産院を通してバックアップしてくださるのであれば、そして助産院の先生がOKであれば、助産院で産めると思います。

なぜ、喘息持ちだと助産院で産めないのか?を聞いてみてください。

先程もお伝えしましたが、助産院次第なところもあるので、まずは助産院探しと問い合わせからだと思います🙏🏻

諦めずに聞いてみるのも絶対アリです!

• 10月22日
ママ

喘息持ちで助産院で産もうとしたら、断られました😭

• みぃ

みぃ

そうなんですね😭
    喘息の値はどのくらいでしたか❓
    今15くらいで落ち着いてるんですが😂

• 10月20日