※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PLML
妊娠・出産

妊娠中に乳首や乳輪の色が濃くなり、カサカサしてポロポロ取れる経験があります。同じ経験の方、教えてください。

少し不快な質問ですが、教えて頂きたいです。
妊娠中乳首、乳輪の色が濃くなってくるのは普通らしいのですが、私は色が濃くなってるのと同時に先の方がカサカサしてて、痛くも痒くないのですが、触るとかさぶたが取れるように結構な大きさでポロポロ取れます・・・
一回全部とってみたら、中は赤い感じですが、また色が濃くなって、またカサカサしてきます。
同じような経験された方いらっしゃったら教えてください!!

コメント

みやび

私も妊娠中そうなりました!
ぽろぽろ乳首の細胞?が取れて来てびっくりしましたが、乳首の乾燥は妊娠中はよくあるそうです(^^)
私はオーガニックのオリーブオイルをコットンに湿らせてパックしてねと助産師さんから教えてもらいましたよ!
ニベア塗って良いですか⁉︎と聞いたら、色々成分が入っていて良くないので口に入っても大丈夫なようなオイルにしてね、との事でした(^∇^)

• PLML

PLML

そうですそうです!細胞単位のゴボッって感じで取れるんで、ビックリ!!オリーブオイルですね!やってみます!ちなみに、ちょっとギューってしたら汁?みたいなのも出るんですが、やったことありますか?

• 7月20日
  • みやび

みやび

本当ゴボって取れるからびっくりですよね!
    ぜひぜひ(^^)
    私はお風呂上がりに5分ほどやってました!
    私はギューっとして汁は出てきませんでしたが、それは多分お乳じゃないでしょうか?
    その内健診の時に乳首チェックされると思うんですけど、乳首の形やお乳が出るか確認されました!
    健診の時に出てますねー!って言われてえっ⁉︎白くないけど⁉︎って思いましたが乳首チェックの時は黄色がかった透明な液体でした!
    もし心配でしたら次の健診でこれはなんでしょうとお尋ねしてみても良いと思います!(^o^)

• 7月20日
  • PLML

PLML

母乳だったらすっごく嬉しいです!ビタミンDがかなり低くて、母乳が出るか心配だったんですが、液は白くなく、透明でした*^^* いい方向考えて、母乳だと思うようにします~嬉しい!ありがとうございます!パック試してみます!

• 7月20日
  • みやび

みやび

そうなんですね、お乳だと良いですね!(*^^*)
    あまり触り過ぎると子宮が収縮しちゃいますので、次は先生や助産師さんに触ってもらって確認出来ますように(^^)
    色々な変化もありますがマタニティライフを楽しんで下さいね♡

• 7月20日
  • PLML

PLML

ありがとうございます!次の検診で先生に聞いてみます*^^*

• 7月20日
べいぶ

同じですよー(´゚ω゚`)
フケのように毎日取れます

• PLML

PLML

ビックリしませんでしたか?これも妊娠アルアルなんですねっw

• 7月20日
はるか

病院で「乳カスですから,お風呂時にタオルで優しくとってください」と指導されました🙆
妊娠線対策のクリームやオイルと合わせて一緒に塗ってます☺

• PLML

PLML

乳カスって事は母乳が乾燥って事ですか?ちなみに絞ってみたんですが、ちょっと液体?が出てきたんですが母乳なんでしょうか。。。

• 7月20日
まいみい1448

わたしも乳首が最近かゆくなってきました( ˊᵕˋ )
先生に聞いたら妊娠中はよくあることだからオイルやクリームでケアしてみて!と言われて今はオイルでケアしてますよ(*´ω`*)
妊娠線予防のオイルを塗るついでにおっぱい全体にも塗ってます*˙︶˙*)ノ"♡

• PLML

PLML

痒みはないのですが、クリームケアしてみます!ありがとうございます*^^*

• 7月20日

乳カスかも??
私も出るから気になったらとってます♪
あんまり刺激するとお腹が張って良くないので2.3日おきくらいにしてます!

• PLML

PLML

乳カスって言うのをはじめて聞きました*^^* 刺激すると良くないのしたなくて、結構思いっきり搾ってみたら液体がでてきて、やってはいけない事やってました。。。ありがとうございます。あまり刺激しない様に見守ります*^^*

• 7月20日
ぐりぐら

私も妊娠してる時に痒みとカサカサに悩まされました。産後も使える、馬油で保湿したら症状が緩和出来ましたよ!

• PLML

PLML

馬油妊娠線予防にもいいんですね!痒みは今のところ無いのですが、何かの病気?って心配になりました~これも妊婦さんの特徴なんですね、良かった*^^* ありがとうございます!

• 7月20日

産後母乳がいっぱい出そうですね♡
私も1人目の時にそうだったので、今のうちに甘いものとお餅を食べています(^^)
産後母乳のために食べられなくて苦しかったので^^;

• PLML

PLML

産後お餅と甘いものを食べると母乳出なくなるんですか?食べれなくて食べたい食品すっごいありますよね~ミディアムレアのお肉とか。。。

• 7月21日

退会ユーザー

出なくなるんじゃなくて、詰まって乳腺炎になったり熱が出たりしてめっちゃ痛くなるんです(*_*)
    私はヤクルト1本でおっぱい爆発しそうでした(´Д` )

• 7月21日
  • PLML

PLML

そんなことあるんですね!ヤクルト一本ってかなり少ないのに。。。今食べれない甘いもの、出産したらいっぱい食べようって思ってたのに。。。でも、母乳優先ですね*^^*

• 7月22日