※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

体外受精で凍結卵を戻す流れについて教えてください。凍結卵を戻す際の病院訪問タイミングや検査、周期について詳細を知りたいです。

体外受精で、2人目以降を凍結卵戻して授かった方、流れについて教えてください!
凍結卵を戻す際、まず初めにどのようなタイミングで病院に行きましたか?
何らかの検査からスタートでしょうか?その周期で戻せるのでしょうか?
詳細を教えて頂きたいです。

コメント

ゆん

うちは2学年差にしたかったので息子が1歳2ヶ月の時からまた通い始めました。

前回から1年経ってたのでスクリーニング検査(採血、心電図など)行い結果が出るまで2週間かかりました。

2週間後問題なかったので生理調整させるためにプラノバール飲み始めて移植周期に入ろうとしたらホルモン値が良くなくて延期。
またプラノバール飲んで調整してホルモン値も大丈夫だったので移植になりました😊
うちのクリニックはこんな感じですぐやってくれましたが、通ってるクリニックにもよるんじゃないんですかね?🤔

• ねね

ねね

コメントありがとうございます。
    心電図なんてとったんですね😳
    なるほど〜。ホルモン値とか大事なんですね。。
    ありがとうございます!

• 10月20日
かぷちーの

12月二人目移植したいとおもい、今月診察にいって話を聞いてきました。移植周期は、生理三日目に受診するようになるとのことです。わたしは、4年ぶりだったので血液検査で、感染症、甲状腺の値、子宮癌の検査をして、エコー検査、後日排卵日のチェックがありましたよ。
わたしは、生活するには問題ないけど妊娠を継続するために甲状腺のホルモンに問題があったので、今から投薬治療することになりました。😣

• ねね

ねね

おお!12月移植予定なのですね!
    早めにわかってよかったですね!ホルモン値問題あるとスムーズに行かないこともありますよね。
    全然頭にありませんでした。
    ありがとうございます!

• 10月20日
なのは

受診する前に電話で確認したところ、私の通っていた病院はとりあえずどのタイミングでも良いから受診してくださいとのことでした!
たまたま受診した日が高温期に入ったあたりだったんですが、先生から翌日に移植も可能だと言われました。子どもを預ける関係で翌日の移植は無理だったので、翌周期に延期になりました!
自然周期での移植だったのでD20で排卵確認のため受診(排卵までに日にちがかかるため)し移植日が決まり、移植前日にホルモン値チェック、移植日と計3回の受診で済みました!
特に特別な検査はなかったです!

• ねね

ねね

翌日移植可能っていうのもすごいですね!
    3回で済んだんですね〜!しかも2人目女の子羨ましい!私も女の子希望です〜😭

• 10月22日
ゆきなん

生理が自力できているようなら生理2日目に受診するよう言われました😊
その日にホルモン値の血液検査をしました(^^)
※念の為風疹の抗体検査をするかも聞かれ、私は一応しておきました!

そのまま時に問題はなかったので、薬でホルモン補充してその周期に移植→妊娠にいたりました🌷
移植までに2回〜3回位しか病院へ行かなかったので、すぐに終わりすぎて驚きました!
病院のやり方にもよるのでなんとも言えませんが💦

• ねね

ねね

順調にいくとやっぱ3回くらいしか病院行かないんですね!
    参考になりました。
    ありがとうございます!

• 10月22日