※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん✩︎⡱
子育て・グッズ

育児に追われる毎日。誕生日に1人の時間を欲しい。何をする?

悩みというか、皆様そうだと思いますが、
息子が生まれてから、1人の時間を持ったことがありません。

仕事中や、息子がお昼寝中主人に息子を見てもらっている間に急いで買い物の時など、1人になる時間はあることはあるのですが、
自分のため?の時間ではないので、時々息苦しさを感じます…

週2でパート、その他の日は、週1児童館のクラスや各週子育てサークルのイベント、週1息子の習い事、など息子中心の予定が入っています。

もうすぐ私の誕生日です笑
主人に、半日?完全に1人の時間が欲しいと、プレゼントのおねだりをしようかと思っています。
受け付けてくれるかは謎ですが🤣

そのお願いを受け付けてくれたら、息子が生まれてから初の1人の時間です。
皆様なら何をしますか?

コメント

いち

実家か近かったら一人で戻ってひたすらだらだら。
それか友達とランチ♪

プレゼント受け付けてくれるといいですね!

ママリ🔰

一人でランチ(おしゃれなところとかカウンターしかないラーメンとか)と買い物してから友達とカフェで甘いもの食べながらコーヒーのんでまったりします笑

amu

カフェとかランチ、買い物、カラオケとかですかね😂

ちなみに我が家のルールで月1ママお休みdayを設けてもらってます!

はぁちゃんママ

おしゃれなカフェに行きたいです。
のんびりコーヒーでも飲みながら、
ぼーとします。

ぺんぺん✩︎⡱

まとめての返信すみません🙇‍♀️
皆様コメントありがとうございました✨
月1ママお休みdayなんて魅力的です💕
カフェやランチが多かったですね☺️中々1人で行けないタイプですが、美味しいコーヒーが飲みたくなりました💕
まだ少し期間があるので、計画建てて楽しみたいと思います☺️ありがとうございました✨