※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

産後4日目で母乳が出ておっぱいが張って痛いです。乳首が硬くて短いため、赤ちゃんが上手く吸えず搾乳地獄です。最初吸いにくい乳首でも、母乳でいけるようになりますかね?

今日で産後4日です。
母乳がよく出ておっぱいが張って痛いです💦

私の乳首が硬いのと短いので、赤ちゃんが上手く吸えず搾乳地獄です😂

最初上手く吸えないような乳首でも、母乳でいけるようになりますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

乳頭保護器を使って授乳して、搾乳しまくってたら、乳首伸びて直母できるようになりましたよ!

mama

はじめは痛いですが…上手く吸えなくてもだんだん力もついてきて乳首も伸びてきてちゃんと吸ってくれるようになりました♩

まみぃ

わたしも産後すぐは乳首が短くて全然吸って貰えず、おっぱいはパンパンに張りしんどかったです🤣
入院中に助産師さんが乳頭保護器を貸してくれてそれで息子もちょっと吸えるようになりました!その後一、二か月は乳頭保護器を使い続けてたらそれ無しでも吸えるようになってました☺️赤ちゃんも最初は吸うのが下手なのでお母さんだけのせいじゃありませんよ☺️💡

3kids♡

左が短くてうまく吸えずニップレス使ってました😅
1ヶ月くらいして、ニップレスやめて吸わせるようになったら吸えたのでいけると思います😂

♡

私が長男の時が母乳は出るのに陥没乳首だったので本当に苦労しましたが1ヶ月くらいでちゃんと飲めるようになり完母で育ちましたよ😊

えみ

みなさんありがとうございます🙏希望がもてました✨
頑張ってみます!