※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら★
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの頭皮が乾燥してフケのようになっています。髪の毛が邪魔で保湿が難しい状況で、乾燥対策を知りたいです。

生後2ヶ月です!
頭皮の乾燥で皮がポロポロなりフケみたいに出てきてしまいました💦髪の毛が邪魔で保湿もできないし、頭皮の乾燥はどうしたらいいのでしょうか😅?

コメント

長男も次男もなってましたが、いずれ治まるのでお風呂の時に洗うだけで何もしてなかったです😅

あまりにも酷いようなら小児科でお薬貰えますよ!

• らら★

らら★

酷くはないのですが、何か方法があればなぁ😅という感じです!
    髪の毛が薄めなので目立つのが少し気になっていて💦
    酷くなったら小児科をかかってみようと思います!ありがとうございます✨

• 10月20日
はる

小児科でヒルロイドのローションもらって、お風呂あがりにつけてます!
手にとって頭を撫でるようにつけてくださいとお医者さんに言われました☺️

• らら★

らら★

やはり小児科にかかれば薬を処方してもらえるんですね✨酷くなってきたら診てもらおうと思います!ありがとうございます😊

• 10月20日
  • はる

はる

私の子も、酷くはない(場所によってやや赤みがある程度)なのですが、乾燥予防も兼ねてつけてます☺️

先生曰く「赤みやカサカサは将来のアトピーや皮膚トラブルにつながる可能性があるから、気づいた時点で早めに治しちゃった方がいいよ!これからどんどん乾燥の季節に入るし」とのことでした💦

• 10月20日