あー😭😭もうトイトレ出来る気がしない💔 何度もお漏らし漏れても良いのよ!…
あー😭😭
もうトイトレ出来る気がしない💔
何度もお漏らし
漏れても良いのよ!
まず自分から報告してほしいだけなのよ😭
- ☃なのはな🌹(7歳)
コメント
リンゴ
同じです‼
うちも出てから報告です😭
ノンタン
娘も3歳になって
ようやくオムツ外れました😣
まだ夜はオムツしてます。
自分から報告してくれるだけ
進歩したと思いますよね😫娘もパンツに
💩したときは黙ったままでいた時ありました😥
-
☃なのはな🌹
コメントありがとうございます😊
うち全然報告無しで、漏らしぱなしです😭
💩もそのまま...もうどうしたら良いのか...- 10月19日
-
ノンタン
親の気分でかなり怒った事ありましたが
いつの日かおもらしする回数が減り
自分からトイレに行ってます💡
オムツ絶対に外れないんだろうな。て思ったのにふとしたタイミングで娘が成長しました!!
そのうちオムツは外れますって本に書いてあったのでまさにでした😮娘さんの膀胱がまだ
溜まりやすい大きさ?になってないんだとおもいます!大丈夫です!!そのうちほんとにその子なりのタイミングで回数が減り外れます!!☺️- 10月19日
-
☃なのはな🌹
凄いですね✨
という事は、お漏らししてもオムツではなくパンツで過ごされていたんですね!
娘ちゃんも頑張りましたし、ノンタンさんも気長に頑張りましたね✨凄いです!
なんか心強い言葉で言って下さってありがとうございます😭✨早産だった事もあり、色々な成長が今までゆっくりな子だったので、今回もゆっくりな付き合いになりそうですが...焦ってはいけないですね😣
また頑張りたいと思いました💪ありがとうございます😭- 10月20日
🐙ヒョンジン🐙
こんにちは🤗
長男4歳すぎてからとれましたが、それが長男のペースだと思ってます👌
次男はトイレ連れていけばしますが
喋れないし、事後報告も事前報告もなしですが
まー、仕方ないなと思ってます😂😂😂
-
☃なのはな🌹
その子のペースがありますもんね...最近幼稚園の入園面接に行った時に、合格出来たら入園までにオムツ卒業してほしいと言われて焦りが出て来てます😭
タイマーセットしていて、何度もトイレ連れていくのですが出ず(出なくても良いんですが)それから数分、お漏らしして報告無しで😭- 10月19日
☃なのはな🌹
報告してくれるんですね!
うち漏らしっぱなしで、何も言ってこないんです😭
漏れてるの分からないとまで言うんです😭
リンゴ
うちの息子はパンツをはかせていると一時間で3枚は汚します😢😢😢まだ感覚があいていないし、出る前の感覚はわからないみたいで😅
トイレにも何度も連れていくのですが、トイレでは1回も出したことがありません😭
そこで、またオムツに戻しました😅
☃なのはな🌹
1時間に3枚汚しちゃったのですね!うちもです😣
もう3歳過ぎてるから、間隔開くと思っていたので同じ方がいて安心しました😣
うちも1時間ごとにトイレ連れていってます💦
来年幼稚園受かれば入園なので、それまで外して下さいと言われて凄く焦っています😭
リンゴ
同じですね😅
間隔、いつになったら開くんでしょうね…。
先が見えません😭
うちはもう1年、家庭で過ごさせます。幼稚園、あきらめました😅
☃なのはな🌹
先が見えなくて不安と焦りがありますよね😣
周りと比べる訳じゃないけど、一般的に...というか😣
あと1年おうちで過ごされるのですね🤗
それもストレス無くて(子どもにとっては)?良いのかもしれませんね🤗