コメント

rara
うにし小児科通っています!
おじいちゃん先生ですが、とても優しい先生ですよ😁
息子が注射で泣き喚いて、終わったら頑張ったねといつもよしよししてくれます☺️
看護師さんも受付の人も優しいです✨
予防接種のスケジュールも次回はこの日以降にこれを打つよう書いた紙もくれるので、スケジュールもたてやすいです!
rara
うにし小児科通っています!
おじいちゃん先生ですが、とても優しい先生ですよ😁
息子が注射で泣き喚いて、終わったら頑張ったねといつもよしよししてくれます☺️
看護師さんも受付の人も優しいです✨
予防接種のスケジュールも次回はこの日以降にこれを打つよう書いた紙もくれるので、スケジュールもたてやすいです!
「病院」に関する質問
土曜日の午後から高熱(38.5〜40)が出ているのですが、 明日も続く場合は病院行った方がいいでしょうか? 先週咳でていたので病院に行き、咳止めもらいました。 家に解熱剤もあります。 保育園に行ってるので、検査した…
咳が酷くネットで調べたら喘息の症状と似てたため、大分市にある呼吸器内科に行ったらその症状は喘息ではないと言われ、そのまま通ってて一年後にやっと検査したら、やっぱり喘息でした。数値も高めで急いで治療始まりま…
下の子が卵黄の消化管アレルギーです。 血液検査は、卵黄、卵白ともクラス0でした。 先週の金曜日に卵白の負荷試験を病院でして 0.5gと1gを食べて何事もありませんでした。 主治医の先生からこれからは家で0.5gを2〜3…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
だいちゃんママ
ありがとうございます!
はじめての子どもでどの病院に行こうか悩んでいるのでありがたいです!
スケジュールの紙を頂けるのは助かりますね!
待ち時間は長いですか??
rara
お返事遅くなり申し訳ありません💦
悩みますよねー💦
初めてのことばっかりだし、ちょっとしたことでも心配になるし、こんなことで病院行っていいのかな…とか😭
先生との相性もありますしね😓
私は、もっと近所に小児科あるんですが、先生が怖いと聞いたので、優しい先生がいいと思いうにし小児科にしました🏥
予約制なので、そんなに待つことはないと思います!
いつも待ち時間、診察、会計あわせて1時間もかからないです😁
火曜と水曜の午後から予防接種専用の時間があるので、病気をもらったりする心配もなく安心です!
だいちゃんママ
返信ありがとうございます!
少しのことで心配になり、すぐネットなどで調べています😭
今のところ体調が悪くなったりはしていないのですが、病院に行くことになった時に待ち時間は少ない方が嬉しいですね!!
1時間かからないのはありがたいです!
参考にさせていただきます!