子供服の毛玉問題で悩んでいます。着れるものは着せているが、新しい服を買うか迷っています。主人は使えばと言いますが、気になります。
子供服、毛玉が凄いけどまだ今年も着れそうな物は着せていますか?保育園用と思ったのですが、それにしても酷くて😅主人は勿体ないし子供なんて気にしないんだから使えばというのですが、さすがにどうなのかなぁと🙄💦冬の乾燥肌に(特に自分が酷いので)引っ掛かる感じも嫌で(>_<)
サイズアウトした分は新しいのを何枚か購入しましたが、毛玉だらけのを捨ててその分を買おうか悩んでいたら渋い顔されました😓勿体ないですかね😣
- ゆきみだいふく(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
pooh
毛玉とりしてもダメですか⁉️
それか、メルカリなどで、まとめて安く買ってもいいですし(o^^o)
退会ユーザー
保育園用にまわしています。
毛玉ができたら、毛玉取りしてみて、それでもダメなら捨てます😅
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます☺️
毛玉取りしてダメなら処分で良いですよね😂いくら汚れて良い用でも💦- 10月19日
ゆきみだいふく
ありがとうございます🥺
毛玉取りして、一度着て洗濯するともう毛玉です😓元々安い物を買っていたいたので仕方ないのですが💦
メルカリで安くなっているものを購入考えていたら、「買いすぎじゃ?」って言われました😂主人は全く服に興味ない人なので…。穴が空くまで着るタイプです😱
pooh
男の人って、適当ですよね🤣
私は、毛玉できて、そんな状態なら、諦めて、捨てて、買います^ ^
来年も着れるようなサイズにすればいいですし、
男の子は、そもそも汚したり穴あけたりして、あまり、もちませんし💦
そんなにご主人が言うほど、服があるんですか⁉️
でも、多分、うちの方がすごいあると思います🤣
ゆきみだいふく
本当に適当ですよね😂中にはおしゃれさんもいるけど…。まぁお金かからなくて良いんですがね😂
上が万が一着れなくなっても下に着せれば良いしと思っているので😄
枚数は保育園の入れて10枚ありません😅そのうち半分毛玉にサイズアウトです😂
どのくらいストックしてますか?
とりあえず主人に毛玉だらけのは見せてないので、一度見せて納得してもらいます✊早く仕事復帰して好きに買いたいです😅
pooh
多いですか⁉️
うち、多分、40着以上とかありますよ🤣
貰ったものとかも多いですが💦
うちは、旦那さんに相談しないです。
ゆきみだいふく
恐らく全部自分基準なんです😂本当に服に興味なくて少ないので😂
多くないですよね😭!!
40枚あったら選び放題ですね😍
今収入がないので、一応確認取ってるんです😭貯金は手をつけたくなく💦普段はもちろん!確認取らずに好きな服買ってしまいます…😆
私の感覚おかしくなかったので、良かったです😂ありがとうございました♥️