※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
家事・料理

明後日保育園の遠足です。お弁当持参なのですが、メニューに困ってます(…

明後日保育園の遠足です。
お弁当持参なのですが、メニューに困ってます(>_<)
今いれようと思っているのは、息子が好きな唐揚げとアンパンマンポテト、ごはんを酢飯にして巻き寿司(具が鮭フレーク・小松菜のお浸し予定です)です。
野菜が嫌いでなかなか食べてくれないのですが、お弁当なら…と簡単で野菜嫌いな子でも食べれるおかず教えてもらえたらなっと思います。
よろしくお願いします。

コメント

としわママ

グラタンとかどうでしょうか😃
すりおろしてホワイトソースでごまかしてます😃
似た感じでカレー味でも(^ー^)
あとは、フライとかチップスにするとよくたべます(*´▽`*)

でも、個人的には…なのですが、遠足のときくらい嫌いなものはなくてもいいかな?とおもいます(^ー^)
保育士さん的にも、普段より手薄になるとおもうので💦

• どんちゃん

どんちゃん

返信ありがとうございます。
    グラタンいいですね✨
    それなら野菜食べてくれそうです(*^^*)

確かに遠足のときくらい好きなものばかりでもいいですよね(*´∀`)
    無理にいれず残さず自分で完食を目指して作ってみます🍒

• 10月19日
ママリ

お弁当なら嫌いな野菜を入れるよりも、完食出来る事を目的にしたほうが良いと言われました😊!
なので息子さんの好きなものだけ詰め込んであげたほうが良いと思います☺️

回答になってなくてすみません💦

• どんちゃん

どんちゃん

返信ありがとうございます。
    完食できるようにした方がいいですよね(*^^*)
    息子が好きなものたくさんいれるようにします😁

• 10月19日