※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

抱っこや抱っこ紐で寝かしつけしている方はいますか?

抱っこや抱っこ紐で寝かしつけしている方はいますか?

コメント

ぷりん

昨日はたまたま放っておいたら自分で寝てくれましたがいつもは抱っこで寝かせています😅

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

私も昼間は抱っこ紐で寝かしつけして、寝ている間も抱っこです😥

• 10月19日
  • ぷりん

ぷりん

そのくらいの時は寝ているときもずーと抱っこで昼間も何もできませんでした😭
    夜は抱っこしながら一緒に寝たりがしょっちゅうでした💦
    でも昼間少しずつ寝たら置くようにしていったらおいても寝てくれるようになりました!
    でも寝かせるときはいまだに抱っこじゃないと寝ません😅

• 10月19日
ママリ

うちの子も抱っこか抱っこ紐じゃないと寝ません😂
背中トントンで寝てくれるようになったらどんなに楽か💦
昼間は背中スイッチがすごいので寝てるときは基本抱っこか抱っこ紐です😂

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

全く同じですね🥺ずっと抱っこも大変ですよね💦もう、膝が痛すぎます😭
    抱っこ紐で寝ておる時、ベビの足キツくないか不安になります🥺

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

腕も肩も腰も痛いですね〜笑
    抱っこ紐はうちはポグネーのステップワンを寝かしつけに使ってるのですが、ある程度熟睡したらわたしもソファにそのまま横になってラッコ抱きみたいな感じで休んでます🙆‍♀️

• 10月19日
ぼーん

7ヶ月とか8ヶ月とかまで抱っこ紐で寝かせてました🤗
そっちのが早いので(笑)
重くなってきてトントンで寝かせてみるのを繰り返してたら抱っこなしで寝るようになりましたよ!
まぁでも1歳とか2歳になると何しても寝なくなりますが(笑)
その時はドライブよく連れていきます!