コメント
さくら🔰
特に制限なく私は服薬していました。
クロミッドは2周期でやめました。😣
さくら🔰
特に制限なく私は服薬していました。
クロミッドは2周期でやめました。😣
「排卵誘発剤」に関する質問
2人目妊娠しましたが、10週で流産しました。 もともと普通の産婦人科で排卵誘発剤を貰い、卵胞チェックをしながらタイミング法で妊活してました。 ただ、今回妊娠した周期の卵胞は、「ちょっと成長が遅め?」と少し不安…
多嚢胞性卵巣症候群で1人目を排卵誘発剤の注射で妊娠しました。そろそろ2人目を考えていますがおすすめの産婦人科はありますか?1人目は大川に行ってましたが待ちが長く1人目もいるのでなかなか通えないかと… 大分市 産…
人工授精について、これまでのクリニックは濃縮洗浄をされてないということだったので、不妊治療専門のクリニックに変えることにしました。 24日(日)の16時に排卵誘発剤の注射をしました。 25日(月)ではなく 26日(火…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓!!
今妊娠されているのはセキソビット飲まれてですか??
制限なくとは、クロミッドのように強い薬ではないから、ということだったのでしょうか??
さくら🔰
いえ、私は結局体外受精までステップアップしたので。😓
私は子宮内膜が元々薄く、クロミッドを飲むことで更に厚くなりにくくなったので辞めました。
クロミッドが特に強い薬だとは思っていません。☺️
元々排卵はうまくいっているタイプだったのでセキソビットで事足りましたが、そうでないなら、注射との併用もあるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!!
妊娠おめでとうございます😍✨✨
わたしも元々は排卵障害なかったのですが、妊活始めた途端ストレスからか狂ってしまって💦
あとは化学流産後、排卵まで時間かかるようになり、セキソビット飲み始めました。
毎回D16前後で注射もなく排卵しているので、飲んでも飲まなくてもどっちでもよいよと言われているのですが、どっちがよいんですかね、、
人工授精するなら飲んでおいた方が良いのでしょうか?🤔
さくら🔰
同じく人工受精していたとき、飲んでも飲まなくてもどちらでもいいよと言われていました。
ただ、不妊治療を始めてから排卵まで時間がかかるときがあったので、念のため飲んでいるといった感じでしたよ。☺️
はじめてのママリ🔰
そうでしたか🥰✨
さくらさんは連続どれくらい飲まれましたか??何か副作用というか、デメリット?ありましたか?
色々質問すみません😭💦
さくら🔰
たぶん10ヶ月くらいだったと思います。
特に副作用やデメリットは感じていません。☺️
クロミッドやセキソビットは本当に不妊治療の入り口のお薬なので、そんなに気にしなくていいと思いますよ。✨
はじめてのママリ🔰
たくさん質問に答えていただきありがとうございました😊✨✨!!
寒くなるのでお身体ご自愛ください💓