※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

次女のお宮参りはコロナでできず、上の子の七五三と一緒に祈祷してもらうことは可能ですか?時間がかかるとぐずるでしょうか?上の子は出張のカメラマンにも頼んで撮影する予定です。

次女のお宮参りをコロナでできませんでした。上の子の七五三と一緒に祈祷してもらうのは可能ですかね?時間がかかるからぐずっちゃうでしょうか?上の子は出張のカメラマンさんにも頼んで撮影してもらおうとも思っています。

コメント

3人ママ☆

去年に次男のお宮参りと長男の七五三を一緒にご祈祷してもらい、そのあと撮影しました😃
次男3~4ヶ月ぐらいでご祈祷の時は少しだけグズグズしましたが大丈夫でした✨神主さんも泣いても気にせずと言ってくださいましたし、予約制で家族だけだったので😊9ヶ月だと動きたくて少しグズグズになるかもですね💦ご祈祷そこまで長い時間じゃないので抱っこしてなんとかなるかな🤔

• みかん

みかん

ありがとうございます!!実際どちらも御祈祷して撮影までされた方の回答大変参考になります!予約制で家族だけならあまり気にせずできそうですね😊今日神社に確認してみます👍できればやっぱり次女も御祈祷してあげたくて…!

• 10月19日
なっちゃん

うちも上の七五三と下のお宮参り一緒にしましたよ🍀一緒に祈祷してもらいましたしそんなに長い時間かからなかったですよ🍀写真とるなら下の子も一緒、家族集合写真も一緒にとってもらった方が良いと思います🍀

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなんですね!うちも一緒にやる予定で神社に予約してみます😊家族写真も一緒に撮ってもらおうと思ってますが下の子がものすごく人見知りでうまくいくかどうか不安です…😭💦

• 10月19日