コメント
しいな
一通りの不妊治療を経験しました!
1年タイミング法続けたなら人工授精にステップアップしていいと思います✨
先生は何か言ってますか?
私は転院も2回していたので、タイミング法が1年半くらいやってましたが、もっと早く人工授精すれば良かったなーと思ってます💦
2ヶ所目のところで、自分から人工授精やりたいですってお願いして進めてもらいました👍
ままり
わたしも28歳のころクロミッドと注射、デュファストンでタイミング法してました😣
1年して出来なかったら人工授精にステップアップして良いと思います🙆
まだお若いから、先生も何も言ってこないのかな…。
-
みけねこ
そーなんですね!!
今日病院行くので自分から
お話してみようと思います!- 10月19日
みけねこ
回答ありがとうございます☻
先生からは何も言われてなくて…
自分から言うのもありなんですね!!
人工授精で授かりましたか??☺
しいな
前の病院で長いことタイミングやってたので、早めに人工授精やりたいです!ってお願いしました🤲
ただ、うちは体外で授かりました💦
人工授精3回やって1度流産して、それが辛くて💦
先生にはまだ若いし人工授精もう少しつづけたら?と言われましたが、体外の方が原因もわかるかも?と思って、自分から希望して体外に進めてもらいました!
みけねこ
そうなんですね!!
体外受精は1回で授かりましたか?🤔
しいな
体外は5回やってやっと授かりました!
4回やってダメだったので、有名な大学病院に変えたら1回目で授かりました。
2つの病院で体外のやり方、方針が違っていて、大学病院での治療のが合っていたようです。
こんなにも違うの?!と驚くほど前の病院より受精卵の質がかなり良くなりましたので、病院選びと先生との巡り合わせも大切だなと思いました💦
みけねこ
そうなんですね!!
私今専門のクリニックとかではなく
総合病院に通ってるのですが
病院変えるのも手ですね!!