※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
ココロ・悩み

生後4ヶ月の子供がミルクをたくさん飲んでくれず心配です。母乳も減ってきています。他のお子さんはどうですか?どうしたらいいでしょうか。

生後4ヶ月の子供がいるのですが、ミルクを40〜60ぐらいしか飲んでくれません😭
混合で母乳もたぶん量も減ってきているので、たくさん飲んでくれないと心配です💦
みなさんのお子さんは、もっとミルク飲んでくれますよね?😭
どうしたらいいのか😖

コメント

みー

おっぱいだともっと量飲むんですか??
哺乳瓶拒否だったりしますかね🤔

• kuuu☆

kuuu☆

もともと完母だったのを、ここ1ヶ月ぐらいかけてミルクへ移行中なんです😭
    母乳はもともと量がそこまで多くないので、頻回授乳で1日のトータルを、稼いでいた感じです😭
    だから、ちょこちょこ飲みがクセ?になっているのか、一気に多くの量を飲めなさそうな感じです😭

• 10月18日
  • みー

みー

その飲み方で慣れちゃったんですかね😔
    胃も小さかったりするのかな。
    だんだん飲める量増えていけばいいんですが😔

• 10月18日
  • kuuu☆

kuuu☆

慣れてしまった可能性大ですのね😭
    当然の事ながらミルクあげても3時間もたないので、繋ぎで母乳あげるのですが、量がわからないから、どれぐらい出ているのかわからないし、なんだかノイローゼになりそうです😭😭😭
    少しでも量が増えてくれることを祈ります😭
    ありがとうございます😊

• 10月18日

うちもおなじ感じです〜😅でも本当にお腹減ったら100とか飲んでます!
看護師さんに聞いたら1ヶ月の体重がちゃんと増えてれば大丈夫だよーといわれたので、あんまり気にしないようにしてます…が、たまに全然飲んでないときあるので心配になります💦😵
おしっこがでてるので大丈夫だとは思いますが…
哺乳瓶の乳首が合わないせいなんですかね?💦