子育て・グッズ 明日で2ヶ月になり、うんちが出ない状況です。おならは出るが、刺激しても1週間に1回のペース。完母の場合、どうしたらいいでしょうか? 明日で2ヶ月になるんですが うんちが全く出ません。 おならは毎日何回も出ますが、 1週間に1回くらいのペースです。 毎日朝綿棒で刺激はしています。 なにをすればでますかね? またどのようにしたらいいとかありますか? ちなみに完母です。 最終更新:2020年10月18日 お気に入り おなら 完母 うんち ままり(4歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー お腹を揉んであげたり の の字でくるくるお腹撫でてあげたり 授乳後の30分後?に 綿棒で刺激がいいと看護師さんに教えてもらいました😆 10月18日 ままり ありがとうございます😊 助かります 10月18日 退会ユーザー 上の子は特に便秘がひどくて 授乳後一回起きに綿棒で刺激してあげてねといわれたの今思い出しました^^朝だけじゃなく一回起きでもよさそうですね^ - ^ はやくでますように💩 10月18日 ままり えーそーなんですね! ありがとうございます😊 参考になります! 10月18日 おすすめのママリまとめ おなら・ガスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😊
助かります
退会ユーザー
上の子は特に便秘がひどくて
授乳後一回起きに綿棒で刺激してあげてねといわれたの今思い出しました^^朝だけじゃなく一回起きでもよさそうですね^ - ^
はやくでますように💩
ままり
えーそーなんですね!
ありがとうございます😊
参考になります!