お仕事 妊娠27週の看護師です。切迫で休職中。復帰か休み続けるか悩んでいます。みなさんはどうしますか? 皆さんの意見を聞かせてください! 現在妊娠27週です。1か月前からお腹の張りがあり、切迫にて診断書をもらい休んでいます。 仕事は看護師です。明日検診で、仕事を復帰するか、休み続けるかを決めなければなりません。 私の考えとしては、復帰したい気持ちと、産休前にまた切迫で休むようになるならずっと休んでた方がいいのかな。と、悩んでいます。みなさんならどうしますか? 最終更新:2020年10月18日 お気に入り 産休 妊娠27週目 妊娠 検診 お腹の張り 復帰 看護師 みゆ(4歳10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ゆーちゃんmama 私は復帰せず、ずっと休んで産休に入りました😂 10月18日 みゆ 何ヶ月くらいからですか? 10月18日 ゆーちゃんmama 5ヶ月頃からです💦 10月18日 みゆ 入院などはなく、自宅安静でしたか?その間、買い物や家事はしてましたか? 10月18日 ゆーちゃんmama 入院はお断りして自宅安静でしたが、上がいるので安静には出来ず😅 買い物も家事もやってました💦 お腹痛くなった時は家でゆっくりしたりしてました😢 10月18日 みゆ 入院を勧められてたんですね!診断書は、1か月単位で書いて貰えましたか? 10月18日 ゆーちゃんmama 1ヶ月単位でしか病院で書けないと言われて1ヶ月ずつ貰ってましたよ💦 10月18日 みゆ そうなんですね! ありがとうございます。参考にさせただきます。 10月18日 おすすめのママリまとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠27週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠27週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
何ヶ月くらいからですか?
ゆーちゃんmama
5ヶ月頃からです💦
みゆ
入院などはなく、自宅安静でしたか?その間、買い物や家事はしてましたか?
ゆーちゃんmama
入院はお断りして自宅安静でしたが、上がいるので安静には出来ず😅
買い物も家事もやってました💦
お腹痛くなった時は家でゆっくりしたりしてました😢
みゆ
入院を勧められてたんですね!診断書は、1か月単位で書いて貰えましたか?
ゆーちゃんmama
1ヶ月単位でしか病院で書けないと言われて1ヶ月ずつ貰ってましたよ💦
みゆ
そうなんですね!
ありがとうございます。参考にさせただきます。