コメント

ゆーちゃんmama
私は復帰せず、ずっと休んで産休に入りました😂
ゆーちゃんmama
私は復帰せず、ずっと休んで産休に入りました😂
「復帰」に関する質問
平日定休の方 休日保育申請可能になるまで日曜日どうしてますか? 4月復職予定で、保育園も4月入園で申し込もうと思ってます。4月時点で0歳10か月、休日保育は満1歳にならないと申請できない行政の決まりで、約2か月 …
育休延長が認められなければ無職🙃🙃 認められないというか、復帰する意思はないに等しいから 延長はむり。 でも就労証明はとりあえず取れるから 保育園は申請して慣らし保育も考えたら 次は5月入職がいいのかな〜とか思っ…
妊娠中期の休職について質問です。 現在、妊娠20週です。 妊娠初期から重症妊娠悪阻で訪問看護フルタイムの仕事を休職しています。19週まで嘔吐、貧血、動悸、ふらつきがあり明日また検診の予定です。 自転車で訪問すると…
お仕事人気の質問ランキング
みゆ
何ヶ月くらいからですか?
ゆーちゃんmama
5ヶ月頃からです💦
みゆ
入院などはなく、自宅安静でしたか?その間、買い物や家事はしてましたか?
ゆーちゃんmama
入院はお断りして自宅安静でしたが、上がいるので安静には出来ず😅
買い物も家事もやってました💦
お腹痛くなった時は家でゆっくりしたりしてました😢
みゆ
入院を勧められてたんですね!診断書は、1か月単位で書いて貰えましたか?
ゆーちゃんmama
1ヶ月単位でしか病院で書けないと言われて1ヶ月ずつ貰ってましたよ💦
みゆ
そうなんですね!
ありがとうございます。参考にさせただきます。