※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
サプリ・健康

骨盤矯正は何回くらい行けば戻るでしょうか?人それぞれだとは思うんです…

骨盤矯正は何回くらい行けば戻るでしょうか?
人それぞれだとは思うんですが、なかなか子供預けて行けるときが限られてたり金額が高かったりで続けれるか不安です😅今まだ2回しか行ってなくて、次は来月になりそうです。。何回も行って効果あるならいいんですがそこまでかわらないならガードルとかに頼ろうかなとら思ったり。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直通い続けないと微妙ですね‥10回は行きましたが行かなくてもよかったなって感じです!2人目は行きましたが3人目産んでからワコールのガードルに頼って戻してます

• りん

りん

コメントありがとうございます!10回行っても微妙ですか😱
    ワコールのガードル気になってました!シェイプマミーですか?ガードルでお腹ポッコリは治るでしょうか😅

• 10月18日
nyao

歪んだ骨盤を施術して最初はどうしてもすぐまた歪むので最初は毎週通ってその後2週間に1回を3ヶ月通ってますがそれでもまだ戻りはしません!
最初よりは良くなってると先生にも言って頂いてて実際妊娠前のジーンズももう履けますし効果は目に見えてわかります!
けどはやり定期的に通わないと効果ないと思うのでたまにしか行けないならそのたまにの1回は意味ないと思っていいと思います😱
ちなみに私は1人目の時から通ってる所で1人目の時産後1年通いました😜
今回2人目も産後1年までは月2回通うつもりです😘
私は子供連れて行っていい所なので全然2人とも連れて行って施術してもらってます!
そのような所お近くにないですかね💦
あるといいんですけど😭

• りん

りん

コメントありがとうございます!やっぱり週1くらいでは行きたいですよね😱産前に履いてたジーンズは産後すぐに履けたのですごく広がってるわけではないのかな?と思いつつ若干ズレてるとは言われたのでちゃんと戻さないとなーとも思ったりで🤔
    産後1年も行かれてたんですね!すごい🥺
    子連れで行ける感じではないので今のところだと難しそうです😢

• 10月18日
  • nyao

nyao

週1ずっとはなかなか時間的にも金銭的にも難しいと思いますしせめて月一でもメンテナンス程度に行けるなら行った方がいいですよ🥺
    若いうちは良くても歪んだまま放置して年齢重ねるうちに体に影響すると思いますし😫
    産後の骨盤って自分で思ってる以上に歪みまくりです😭
    骨盤正しい位置にするだけでクビレも出来ます❤
    お腹ぽっこりもなくなりました🥰👍
    産前のジーンズすぐ履けたの素晴らしいです😍
    私妊娠中16キロ太ったせいか全然入りませんでした。笑
    子連れダメだと厳しいですよね💦
    ストレッチとかバランスボール使った骨盤ストレッチとかもありますし家で出来る事少しでも実践出来るといいですけど😣💕

• 10月18日