コメント
®️®️
化粧をして、服もそこそこ整えて、ヘアアレンジまでやって行きます。
まろまろ◡̈
私もすっぴん、マスクに夏はワンピースとかでしたよ😃
黒いマスクをつけている方は少し躊躇しちゃいがちです💦💦ただの偏見です💦💦すいません💦💦
boys mama⸜❤︎⸝
私すっぴんマスクダル着で普通に行きます😂😂
その格好で息子と全力で遊んでました🤣(笑)
-
boys mama⸜❤︎⸝
それでも話しかけてくれるママさんいてましたよ😊
- 10月18日
ママリン
化粧はして、マスクして帽子かぶってますが、服はスカートの時もあれば、デニムやワイドパンツの時もあります☺️
4兄妹♥4A
動きやすい服装にファンデと眉毛だけ書いた状態にマスクです😅
-
サクラ
ファンデだけだとなんか血色悪いというか、ややスッピン感増しません…?🤔
- 10月18日
-
4兄妹♥4A
すっぴん感増します。笑
ですが、マクスで顔半分見えないからいいかなーって。- 10月18日
hitomi
ワンピースかズボン履いて上は適当な服で行きます💦
顔なんて眉毛かいて、日焼けどめだけ塗って後はマスクしていく感じです💦髪も一つ結びです。
服が黒の時マスクも黒だと怖いって旦那に言われたのでマスクは白とかにしてます😅
-
サクラ
なるほど…。全身黒で行ったからかもしれません😅
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
汚れてもいいけど、知り合いに会っても恥ずかしくない程度の格好です😊
お化粧はファンデと眉毛、チークぐらいですね💦髪は大体帽子被るので何もしてません😂近所ならすっぴんに適当な服で出かける事もありましたが、何だか女としてのモチベーションが上がらなくて自分の中ではここまではしようって決めてます❣️
はる
公園やスーパーくらいじゃメイクしないです(笑)
シミが目立ってきたので化粧下地はつけるようにしてます(笑)
半ズボンジャージにTシャツにパーカー羽織ってます(笑)
2児のママ
眉毛して、最近は黒いマスクして、服装はワイドパンツとかですかね??
サクラ
それは完璧ですね😳
何分くらいで支度してますか?
どうせ化粧するなら…とかやってると30分以上かかってしまい😅
®️®️
トータル(化粧、服、髪)で30分〜40分くらいですかねー🤔
仕事の時もそんな感じなので。
ちゃんとしたお出かけは化粧だけで30分くらいです。
サクラ
結構時間かけてますね!そうすると出かける前にもう良いかなーってなりませんか?私だけ?😭
化粧して、洗濯して、髪の毛やって着替えて、あれ、ご飯の時間!?みたいな😓
®️®️
私は大体お昼持参で公園に行き、ランチもそこで済ませるので、、、(笑)
サクラ
お昼まで…!娘さんの分もですか?
パンとかお弁当に詰めてって感じですか?🥺
®️®️
娘のもです!
コンビニで納豆巻きとかサンドイッチとか軽食を買って行きます(笑)
サクラ
なるほど、それは簡単で良いですね🥺
®️®️
いかにハードルを下げるかです(笑)
ただ、自分の見た目は下げたくない・くたびれた母に見られたくないので、そこは必死です(笑)
サクラ
それはありますね😭
私は1人目妊娠前より15キロ太ってしまい、まずはそっちをなんとかしないと、服もないし見た目が悪すぎて😭
®️®️
私+20キロでした🤣🤣🤣
何着てもときめかなくなるし、似合わなくなりますよね、、、
やっと娘妊娠前から+2〜3キロくらいまで戻りましたが、二人目妊娠でどうなるか、、、怖いです(笑)
サクラ
凄いですね😳何したか知りたいです🥺
とにかくお腹とお尻が…。
私は2人目、1人目と同じ分太りました😱
®️®️
食事制限、生酵素サプリ、YouTubeのストレッチと筋トレ、とかです!
®️®️
ちなみに、ほぼ完母だったのにその期間は増えもしませんでしたが減りもしませんでした(笑)
サクラ
食事制限しても減らなかったんですね😳私、3ヶ月頃まで母乳の量で苦労したので、食事減らすの怖くて😭今ももう少し母乳あげてと言われてます。(ほぼ完母)
筋トレは毎日しました?娘が寝てる間に…とか思うと遅くなってめんどくさくなってしまい😓
®️®️
完母の時は普通に食べてたのでwww
ダイエットは母乳も終わって落ち着いてからです!
お風呂上がりとか寝かしつけ後にやってましたよ!
そんなにたくさんじゃなく動画見ながら5分とか!
サクラ
なるほど😂やはり母乳終わってからですかね…食事は。
5分なら出来そうです!😳