※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

和室がない方や、リビング狭めな方、おもちゃ収納など、どうされてます…

和室がない方や、リビング狭めな方、おもちゃ収納など、どうされてますか?🤔
リビングは20畳ほどあるのですが、和室がないためリビングに棚など置くと狭くなるので、
二階に置くか悩んでいます😭

でも二階じゃ使い勝手悪いですかね...?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく遊ぶものはリビングに置いてます!
遊ぶ頻度が減ったものは
うちの場合は一階の倉庫化した部屋にしまってます^^;

あにこ⛄ゆるダ部

和室なくて、リビングも狭めです。
おもちゃは2階に全部、置いてあります。
朝ご飯など食べたら遊ぶときは2階で遊ぶようにしてます。
私がキッチンで料理したい時などは2階にあるおもちゃをボックスごと1階に持ってきて遊んだりもします。

あや

よく遊ぶのは1階にあり、棚とかは置きたくないので、テレビボード大きめ買ってその引き出しにいれちゃってます😅

賃貸でメゾネットのときですが2階リビングでリビングに置いてました🙆‍♀️一階の空き部屋にはあまり遊ばないものとか置いてました!!

あき

パントリーの中におもちゃを入れて、遊びたいものを1つ持ってリビングであそんでます。交換したかったら、その都度片付けしてから、次のを持って来て遊んでます😊

ます

マンションなのでワンフロアです。
全てリビングに収納作って置いてます。

はじめてのママリ🔰

うちは18畳ないくらいのリビングと隣に和室はあるけど、旦那の仕事部屋です
基本的なおもちゃはリビングです
和室の収納に、子供服や毎日は使わないおもちゃを置いています
使わなくなったおもちゃは2階です

ちちぷぷ

我が家も?よく遊ぶものはリビングの端の棚に(飾り棚の一部をおもちゃ入れにしています)、二軍のものは子ども部屋に収納しています。一緒に遊べるときは子ども部屋で遊ぶとあまり遊ばないおもちゃなのでよく遊んでいいです!
リビングのおもちゃ増えてきたなぁと思ったら、私が勝手に子ども部屋に引っ越しさせています笑
子ども部屋のおもちゃをリビングに持ってきて遊ぶこともありますよ!!

ちゃん

和室無しです!
LDKも17畳でスキップフロアが2.5畳って感じの間取です!
おもちゃは2階の子供部屋です!
LDK広くないのに置きたくないのと散らかしたくないので😩💦

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します🙇‍♂️
結構みなさん2階に置いてるんですね☺️参考にさせていただきます♬
お忙しい中のご回答ありがとうございました❣️