※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむむ
妊娠・出産

38週4日、おりもの増加とお股の違和感。出産が近いか不安。無痛分娩+コロナで不安。無事な出産を願う。

38週4日です。
おしるしも粘液栓も破水もありませんが、今日はちょっとおりものが多いのと、お股あたりがツーンとします。
胎動も心無しが少し下な気がします。(昨日はめちゃくちゃ激しかったですが、今日は優しめです)
1人目の時もおしるしや粘液栓は無く、前駆陣痛からの本陣痛で分娩台での破水でした。

そろそろ出産が近いということなんですかね…?
皆さんはどうでしたか?
お股あたりがツーンとしたことが無くて…

今回初めての無痛分娩(計画出産)+コロナで立ち会い、面会無しでビビってます(´・ω・`)その時が来たら産むしかないんですけどね!笑 とりあえず、無事に元気に産まれて来てくれることだけを願うばかりです🙏

コメント

はじめてのママリ

明日計画無痛分娩する者です。今からソワソワしています…
私もここ1.2週間におりものが増えて、お股や肛門あたりがツーンとしています。胎動も頭で子宮口をグリグリされてる感覚があります。
NSTでは弱い陣痛が続いたり続かなかったりして、子宮口2cm、まだ産まれる気配はないけど経産婦だから促進剤打てばいけると言われています。
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね。