※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花志白
お出かけ

お知恵拝借させて下さい。いつも義実家に帰省するのがお正月休みで今回…

お知恵拝借させて下さい。
いつも義実家に帰省するのがお正月休みで今回だと妊娠34〜35週くらいです。お隣の県で片道1、2時間です。帝王切開予定なのでその2週後には入院して出産する予定でいます。
今年は帰省しなくていいタイミングじゃないか?と思っていますが今から計画して帰省しないと伝えると前倒しで12月とかに帰省することになっても嫌だなと思っています。
出来たら「別に私としては帰るつもりでいたけど病院ではこうゆう指導があって帰れなそう」っていうのを旦那にも義実家にも直前に言ったらいいんじゃ!?と閃いたのですが、年末やお正月前後の検診はどうなってますかね?
そして、何かうまい言葉、お知恵があったら色んなパターンを教えてください。

コメント

fuyu

花志さんは義実家には行かれたくないかんじですか?☺️

であれば、私なら直前に伝えます!

旦那さんもご理解ある方であれば、旦那さんには事前に、 正月休み帰省するのが少し不安だから、今回はやめておくかも…義実家にはその時の体調のこともあるし、直前になったら伝えたい! 

って言います😊

母娘でキティラー

お正月帰省するとなると帰ってすぐ帝王切開に臨むことになるから避けたいというのは無理なんですか?

それか赤ちゃん産まれるまでなるべく家族で過ごしたいと言うか…。

もふもふもふもふ

直前の検診で張りがある(切迫早産)から安静にしてくださいと言われたとかだといいと思います。35週はまだ生まれてはいけない時期なので、自宅安静、張り止めの薬飲んでますとか言っとけばいいと思います!

花志白

皆さんありがとうございました。