コメント
退会ユーザー
分かりやすく言うと走った時のバクバク感があるので赤ちゃんは頻脈だと疲れてしまいます😣
胎動を感じた時に心拍が上がるのは仕方ないですが常にだと結構な負担がかかっています🌊
🍑🍒
私は37週の時心拍早いって言われました、160くらいだとか。
極端でなければどうのこうのはなくて、ただ同じ日に再検査するとか、エコーとかで赤ちゃんの様子確認しても動きが少ないとか問題なかったのでお医者さんは大丈夫だわーといってましたがね。
-
かずゆ
私もエコーでは一応なにも言われないので大丈夫かな?とは思うのですが、毎回言われるし毎回高いので心配で💦
教えてくださりありがとうございました!- 10月18日
かずゆ
毎回170なので心配です…わかりやすく教えてくださりありがとうございます💦
退会ユーザー
私も先週まで切迫で入院していて170ありました😣
説明されたのが上記のような感じで、とにかく水分をよくとって!と言われ飲みたくもないけれど無理して飲んだり体があまり温まらないようにしたりそのあたりは気をつけていました✊◎
頻脈になる原因が
胎児が不整脈の場合
母体の体温が高い時
水分摂取があまりない時
母体が頻脈な場合
などを言われました💡
かずゆ
そうなんですね!点滴で自分では動悸がないと思っているのですが、自分自身気づかないだけで動悸があるのかもしれませんね🥺
ありがとうございます〜!水分沢山とるようにします!