生後47日の男の子、母乳が少なくほぼミルク。最近、便が心配。昨日から10回以上の黄色い便。体温37度8分から37度。夜泣きあり。小児科受診か様子見か。18日に接触した子が鼻水。
初めて質問します!
生後47日の男の子の事で相談です(T_T)
混合で育児してますが母乳があまり出なくなりほぼミルクです。
産まれたばかりの頃は飲む度便(黄色)でていたのですが最近は1日出なくて心配になる事もありました。ですが昨日の朝から1日に10回以上の便をします。ちなみに色は黄色に白い塊が何個もでてます!顔を真赤にしておもいきりいきんで、ブリブリって感じです。量は少しだけの時もあります。
熱は今はないのですが測る場所によっては37度8分になったり37度になったりとまちまちです!昨日の夜は朝方までぐずってましたが母乳を吸わせると落ち着きました。ミルクの飲みも悪いわけではなく今は寝てます。小児科にかかった方がいいですかね???それとももう少し様子見た方がいいですか?
ちなみに18日に旦那の弟の家に内祝いを持っていった際小さい子がいるんですが鼻を出していました!うちの子とも接触しました!
- ゆーくん(6歳, 8歳, 26歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう少し様子を見てもいいかなーと思います(o^^o)
ウンチの中の白い塊は、消化しきれなかった粉ミルクの成分なので気にしなくて大丈夫ですよ☆
ゆーくん
そうですねー(๑•ᴗ•๑)
ありがとーございます!!!
もう少し様子見てみようと思います!!!