※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテコ
その他の疑問

メルカリ初心者です😥基本子供の洋服を売る予定ですが、A4サイズ以内で厚…

メルカリ初心者です😥
基本子供の洋服を売る予定ですが、
A4サイズ以内で
厚さが2.5センチ以内ならラクラクメルカリ便
2.5センチ超えで3センチ以内ならゆうゆうメルカリ便
って認識で合っていますか?
今から送る予定なのですが、定規で測るとギリギリ2.5センチなので安全にゆうゆうメルカリ便にしようかなと悩み中です。
また、こう言う送られ方して嫌だったとかあれば教えてください😭

コメント

あんこ

ネコポス(らくらくメルカリ)は3センチまで送れますよ😊
ゆうパケット(ゆうゆうメルカリ)も3センチまで送れますが、3辺合計60センチまで&送料が少し高いです。
なのでどちらでもいけるなららくらくにした方が利益が高いです。
洋服だったら封筒に入れる前にopp袋(ラッピング袋みたいなもの)に入れて隙間から水が入らないようにテープでとめておけばクレームになることはありません👍
oppじゃサイズ合わないなーって時はジップロックみたいな保存袋に入れたりしています!要は、雨等で封筒が濡れた場合に商品が濡れないようにしてあれば大丈夫です😊

• ポテコ

ポテコ

どちらで送っても平気って事ですね!!
    詳しくありがとうございます!!
    一応ジップロックで圧縮させていただきますと説明に書いておいたので雨対策も同時に大丈夫かなと思います!!
    あまり着る機会がなかった物しか売りませんが、どれも子供のために選んだ思い入れのある服なのでクレームが無いように頑張ります!
    コメントありがとうございます😊

• 10月18日
  • あんこ

あんこ

そうです!30円くらい送料違いますが、それぞれ出せるコンビニも違うので、使いやすい方でいいと思います😊
    あとはコロコロでホコリとっとくくらいですかね💡
    初めての発送って緊張しますよね😱
    良いお取引になりますように✨✨😊

• 10月18日
  • ポテコ

ポテコ

普段郵便さえ送る機会少ないので本当に緊張します🤣
    ありがとうございました😊

• 10月18日