その他の疑問 厚木市に住んでる方に質問です保育園の締め切りは、いつまでかわかる方いますか? 厚木市に住んでる方に質問です 保育園の締め切りは、いつまでかわかる方いますか? 最終更新:2020年10月22日 お気に入り 保育園 厚木市 ままり(5歳1ヶ月) コメント らあ 何月入園のですか??🤔 10月17日 ままり 4月に慣らし保育?で5月に入園希望です。 10月17日 らあ 慣らし保育はどこも入園後だったと思います😭 私は4月入園でそこから慣らし保育→5月復職の予定でいます! 10月17日 ままり あ、そうなんですか💦無知ですみません😭 5月復職なので。私も4月入園ですかね。、、 10月18日 らあ 5月復職予定なら4月入園になると思います! 入園した翌月の15日までに復職すること。という決まりがありますˊᵕˋ ちなみに4月入園ですと、金曜日からもう申請書は配布していて11/20必着で書類は郵送ですよ🥰 10月18日 ままり ごめんなさい仕事復帰する日程は、生まれた日から復職なんですがその場合は… その書類とかって市役所でもらうんですかね…? ほんと何も分かってなくてごめんなさい🙇♀️ 10月18日 らあ 申請書類はどの月に入所希望でも市役所でもらえますよ🥰! 私は12月で1歳になるので復帰予定でしたが、途中入園が無理そうなので不承認通知をもらい延長する予定です。 年度が変わるので募集枠が増える4月入園に希望を持ってます😭 10月18日 ままり なるほど❣️市役所に行ってみます💦 育休延長したい場合は、市役所の人言ったら落としてくれますかね💦 10月18日 ままり 後は、入りたい保育園を探してから行ったほうがいいですか(^◇^;) 10月18日 らあ 育休延長したいお気持ちが確実ならば絶対に入れる見込みのない園(HPに毎月待機人数が更新される)のでそこのみ書くという方法を友達ママはやってましたね🤔 今コロナで保育園側も見学できる人数を1日1組、とか限定してるので見学は今からした方がいいかと思います💦 10月に電話したら1ヶ月後しか空いてないと言われた園もありました(´・_・`) 10月18日 ままり そうなんですねありがとうございます! 見学したい保育園があれば、その園に電話して聞くって感じですよね💦 10月18日 らあ お力になれたのなら嬉しいです( ¨̮ )︎︎! そうです!直接保育園に電話です🥰 10月18日 ままり こんな夜遅くありがとうございます! わかりました! 10月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
4月に慣らし保育?で5月に入園希望です。
らあ
慣らし保育はどこも入園後だったと思います😭
私は4月入園でそこから慣らし保育→5月復職の予定でいます!
ままり
あ、そうなんですか💦無知ですみません😭
5月復職なので。私も4月入園ですかね。、、
らあ
5月復職予定なら4月入園になると思います!
入園した翌月の15日までに復職すること。という決まりがありますˊᵕˋ
ちなみに4月入園ですと、金曜日からもう申請書は配布していて11/20必着で書類は郵送ですよ🥰
ままり
ごめんなさい仕事復帰する日程は、生まれた日から復職なんですがその場合は…
その書類とかって市役所でもらうんですかね…?
ほんと何も分かってなくてごめんなさい🙇♀️
らあ
申請書類はどの月に入所希望でも市役所でもらえますよ🥰!
私は12月で1歳になるので復帰予定でしたが、途中入園が無理そうなので不承認通知をもらい延長する予定です。
年度が変わるので募集枠が増える4月入園に希望を持ってます😭
ままり
なるほど❣️市役所に行ってみます💦
育休延長したい場合は、市役所の人言ったら落としてくれますかね💦
ままり
後は、入りたい保育園を探してから行ったほうがいいですか(^◇^;)
らあ
育休延長したいお気持ちが確実ならば絶対に入れる見込みのない園(HPに毎月待機人数が更新される)のでそこのみ書くという方法を友達ママはやってましたね🤔
今コロナで保育園側も見学できる人数を1日1組、とか限定してるので見学は今からした方がいいかと思います💦
10月に電話したら1ヶ月後しか空いてないと言われた園もありました(´・_・`)
ままり
そうなんですねありがとうございます!
見学したい保育園があれば、その園に電話して聞くって感じですよね💦
らあ
お力になれたのなら嬉しいです( ¨̮ )︎︎!
そうです!直接保育園に電話です🥰
ままり
こんな夜遅くありがとうございます!
わかりました!