※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいさとちゃん
お出かけ

10月に親戚の結婚式で飛行機に乗ります。その時子供は9ヶ月なのですが、…

10月に親戚の結婚式で飛行機に乗ります。
その時子供は9ヶ月なのですが、
飛行機での過ごし方、便利グッズ等あったら教えていただきたいです‼︎
距離は東京から長崎の2時間半程度です!

またベビーカーは持って行きますか??
どこかでレンタルとかあるのでしょうか??
初めての遠出で何も分からず…

また遠出の旅行でなにかあった方が良いもの、
便利な グッズがあったら教えてください(^^)

コメント

まにま

飛行機の離陸時に耳抜きが出来なくて
泣く子が多いので、母乳やマクマグを咥えさせるなどしたほうがいいかと思います(^^)
あとは可能であればお昼寝の時間と乗る時間を合わせて、飛行機の中で寝てもらった方がママは楽かな?と思います!

ベビーカーは少なくとも結婚式ではあったほうがいいと思います!
ただ荷物にもなるので、旦那様などどなたか荷物を持ってくれる方がいらっしゃればいいのですが…
式場によっては席のところにベビーベッドを持ってきてくれたりするとこもありますので、親戚の方にも聞いてみてくださいね(^^)

• たいさとちゃん

たいさとちゃん

おそくなりました!
    コメントありがとうございます(^^)

ベビーカーやはり必要ですよね>_<
    持っていきます!
    ベビーベッドも聞いてみます(^^)

ありがとうございます(^^)

• 7月28日
はち

離陸より着陸の際に圧がかかります。9ヶ月なら着陸体制に入って少ししてからミルクでもお菓子でもお茶でも与えていたらいい子にしてくれると思います。

ご主人様は来てくれますか?
来られないなら出来れば隣空けてもらって荷物がすぐに出せるよう座席に荷物置かせてもらうとだいぶ楽です。もしつたい歩き出来る頃ならじっとしていられないかもしれないのでうちは足元にレジャーシート敷いて遊ばせてます。お気に入りのおもちゃと、新しく買った目新しいおもちゃを持っていきます!

私は空港内は自分のベビーカーで荷物預けてからは抱っこ紐でいつも旅行します。大量のオムツ、母子の着替えなど移動中に使わない荷物はある程度旅行先に送っておくことをお勧めします。

• たいさとちゃん

たいさとちゃん

おそくなりました!
    コメントありがとうございます(^^)

主人来ます!ので、荷物は持ってくれます(^^)
    レジャーシートいいですね!
    持っていきます‼︎

なるほど、先に送るのいいですね。
    そうしようと思います‼︎
    ありがとうございます(^^)

• 7月28日