※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみづ
妊活

妊娠希望で不妊治療中。葉酸サプリを飲んでいたけど、いつから飲み始めたか忘れた。皆さんがよく飲んでいる商品名と期間を教えてください。返信できない方もコメントお願いします。

妊娠希望です🤰不妊治療をしていきます。
一人目のときも葉酸サプリは飲んでいたのですが、いつ頃から飲み始めたのか忘れてしまって💦
同じ回答でも大丈夫です!!
皆さんがよく飲んでいるものを選びたいので🌟

①何の葉酸サプリを飲んでいましたか?(商品名など)

②いつ頃〜いつ頃まで飲んでいましたか?

一人ひとりにお返事できずに申し訳ないですが、それでも良いよと言う方、コメントください🙇‍♀️✨

コメント

ay mama

妊娠希望ならいまから飲むといいかと思います♡私も2人目妊活中ですが、1人目の時は👶🏻欲しいな〜と思った頃から飲んでたなと思いそろそろ飲まないと!と思いました🥰(笑)
妊娠中、産後も飲んでましたよ♡

ひじきちゃん

妊娠希望する一ヶ月前からは飲むほうが良いと言われていますよね!私も実際妊活始める前から飲んでいました☺️
①小林製薬の葉酸、鉄、カルシウムです!エレビットも気になっていたので高いですが今回妊活期間だけ飲もうと思っています!

②私は授乳期間ものんでいました!

トモヨ

葉酸は赤ちゃんの脳や脊髄をつくるために欠かせない栄養素で、赤ちゃんの神経管閉鎖障害の発症リスクを低減するため妊娠の1か月以上前から妊娠3か月までの間、葉酸をはじめその他のビタミンなどを多く含む栄養のバランスがとれた食事が必要であるそうです★

① ディアナチュラの葉酸サプリを飲んでました✋

② 妊娠が分かってから産後まで飲んでました✋

妊娠分かる前は飲んでませんでした(笑)

ひみづ

皆さま詳しくコメント下さりありがとうございました‼️✨

麻疹風疹の抗体検査中で、もしかしたらワクチンを打つかもしれないので、打つ場合は妊活ができるようになる1ヶ月前から飲み始めたいと思います😊!!
商品は皆さんのコメントも参考にして選びたいと思います‼️
ありがとうございました❗️✨